Проверка по сайтам

Мониторинг сайтов региональных операторов капремонта провели эксперты Общероссийского народного фронта.
Как сообщает пресс-служба ОНФ, в большинстве случаев информация о руководителях, распоряжающихся миллионами рублей, собранных с жильцов, оказалась недоступна. Из 85 сайтов региональных фондов капремонта только на шести была полностью раскрыта информация о руководителях, в том числе указаны их образование и стаж работы. Сайты эти были созданы в Москве, Чувашии, Нижегородской области, Татарстане, Удмуртии и Дагестане.
На 69 региональных сайтах были указаны лишь фамилии руководителей фонда в графе «контакты». Еще на семи интернет-страничках не было вообще никаких данных о людях, ответственных за организацию капремонта в данном регионе. А в Чукотском автономном округе искомый сайт и вовсе отсутствовал. Все, что нашли эксперты, – сообщение на портале правительства округа о создании Фонда оператора капремонта.

Согласно проекту нового приказа Минстроя РФ, размещенного на сайте общественного и экспертного обсуждения regulation.gov.ru, руководитель или кандидат на пост руководителя регионального Фонда оператора капитального ремонта должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности: строительство, юриспруденция, экономика, а также обладать опытом работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет (три из которых – работа на руководящей должности в этой сфере).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.