Шумерлинец стал обладателем знака «Готов к труду и обороне»

Фото с сайта cs628624.vk.meЮНЫЙ ДА УДАЛЫЙ

Шумерлинец Александр Артюшкин стал первым в республике официальным обладателем золотого знака возрожденного всероссийского спортивно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».
На прошлой неделе в Белгороде стартовал первый всероссийский фестиваль ГТО. В состязаниях принимают участие 600 школьников из 75 регионов страны, включая Чувашию. Честь нашей республики здесь защищают восемь человек. На торжественной церемонии открытия представителям регионов были вручены первые 49 золотых значков ГТО. В их числе оказался и 15-летний школьник из деревни Шумерля Александр Артюшкин. Он показал прекрасные результаты, когда сдавал нормы ГТО на республиканских соревнованиях. Кстати, Александр уже успел зарекомендовать себя испытанным многоборцем. Два с лишним месяца назад он в составе сборной Чувашии принимал участие в турнире по многоборью ГТО, проводившемся в рамках Всероссийских соревнований по традиционным для России (национальным) видам спорта в Рязанской области. Тогда сборная республики финишировала на третьем общекомандном месте.
Нынешний фестиваль продлится до 28 августа. За эти дни школьники не только покажут спортивное мастерство, но и поучаствуют в интеллектуальных играх, творческих конкурсах и мастер-классах титулованных спортсменов.

 

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
По данным Министерства спорта РФ, с января 2016 года комплекс ГТО будет внедрен во всех школах страны по всем возрастам. С 2017 года – среди рабочей молодежи, студентов и служащих, а с 1 января 2018 года – среди всего населения.

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.