Подарили девочке лыжи

Пока не «дабл корк», но все же... Фото ЦСП Чувашии15-летнюю Лану Прусакову из Чувашии многие специалисты считают восходящей «звездочкой» отечественного лыжного фристайла. Несмотря на юный возраст, она является действующей чемпионкой страны в дисциплине слоуп-стайл.
Недавно группа наших спортсменов отправилась на тренировочные сборы в швейцарский Саас-Фе. Перед отъездом корреспондент пресс-службы Федерации фристайла России пообщался с Ланой Прусаковой.
– Хочется уже поскорее перенести на снег свою программу, более сложную, чем была у меня в прошлом сезоне, – сообщила Лана. – Хочется, чтобы у меня получались «корк 9 влево» и «свитч 5 вправо» (здесь и далее названия элементов «высшего пилотажа» во фристайле. – «СЧ»). Сейчас мы над этим работаем. Если получится, то можно будет побороться и за первую десятку Кубка мира. Идеально было бы делать, конечно, «дабл корк», но мой тренер Никита Васильев сказал, что его мы отрабатывать будем годика через два, постепенно.
Вообще на лыжи я впервые встала в 10 лет, в Новочебоксарске. Просто родители подарили на Новый год горные лыжи. Я начала кататься, а потом тренер увидел и предложил походить на тренировки в спортшколу. Так и втянулась. Пока сложно загадывать, что будет дальше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.