Лучик солнца в горной долине

Для Ирины Калентьевой (вторая справа) соревнования начнутся уже в понедельник. Фото СДЮСШОР № 7Накануне чемпионата мира по маунтинбайку ведущей российской горной велосипедистке Ирине Калентьевой из Чувашии удалось напомнить соперницам о своем существовании.
Дело в том, что нынешний спортивный сезон сложился для Ирины ужасно. На предыдущих этапах в зачет Кубка мира ей и близко не удавалось подобраться к призовому подиуму. Но на шестом, финальном, этапе, состоявшемся в итальянских Доломитовых Альпах, в местечке Валь-ди-Соле (что переводится как «долина солнца»), богиня Фортуна наконец улыбнулась гонщице из Чувашии. Ирина Калентьева стала бронзовым призером в олимпийской дисциплине кросс-кантри в состязательной категории «элита». Ее результат – 1 час 32 минуты 10 секунд. Впереди финишировали датчанка Аника Лангвад (1:30.56) и швейцарка Иоланда Нефф (1:31.53). Таким образом, по сумме всех соревновательных этапов Калентьевой удалось набрать 730 зачетных баллов, и она расположилась на пятой ступени кубковой таблицы.
Теперь для окончательной расстановки сил предстоят гонки в рамках чемпионата мира, который пройдет с 31 августа по 7 сентября в Андорре. Не забудем упомянуть, что в Валь-ди-Соле помимо взрослых гонщиков состязались еще и сильнейшие молодые горные велосипедисты в возрасте до 23 лет. Здесь в состязании девушек на шестой и седьмой позициях финишировали воспитанницы республиканской СДЮСШОР-7 Надежда Антонова и Ольга Терентьева.

Опубликовано: 27 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.