В нескольких школах Чебоксар не откроются 10 и 11 классы

СТАРШИЙ КЛАСС, НА ВЫХОД?

С нового учебного года в чебоксарской школе № 54 с углубленным изучением предметов ликвидируются 10 и 11-й классы. Ученикам, окончившим нынешний 9-й класс – а это почти 90 человек, – предложены варианты дальнейшего обучения с переходом в иные учебные заведения. Но ведь и за ними в каждом следующем «потоке» по три класса, в каждом около 30 учеников. Наша школа расположена в густонаселенном микрорайоне, она популярна и востребованна, классы в ней полностью заполнены. Чем же продиктована реорганизация?

Группа родителей учеников 7 «А» класса школы № 54,
г. Чебоксары

Как сообщили в управлении образования администрации города Чебоксары, реорганизации в этом учебном году подвергнутся несколько учебных заведений: в 6 городских школах не откроются 10 и 11 классы. Поток малышей увеличивается ежегодно, имеющихся классов не хватает даже с учетом реорганизации, в 16 школах дети будут учиться в две смены. (В прошлом году таких школ было 10.) «В этом году впервые войдут в классы около 6 тысяч первоклассников, – пояснил исполняющий обязанности начальника управления образования администрации г. Чебоксары Дмитрий Захаров. – Это больше, чем в прошлом году. Мы ожидаем начала реализации федеральной программы строительства новых школ в 2016 году, тогда ситуация в городе должна улучшиться».
Старшеклассники, особенно те, кто определился с будущей профессией, распределяются в соседние школы в специализированные классы или могут продолжить образование в техникумах и колледжах столицы Чувашии – каждому из них предлагается несколько вариантов на выбор. В случае выбора в пользу среднего специального образования ребята успеют до поступления в вуз получить профессию, пройти практику, получить опыт работы по избранной специальности. Как утверждают специалисты управления образования, старшеклассникам проще, чем первоклассникам, освоиться в новых условиях, тем более что многие «свои» учителя продолжат для них преподавание предметов и на новом месте.

Опубликовано: 26 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.