В Чувашии осужден сельчанин, обвиняемый в серии поджогов

30-летний ранее судимый житель Цивильского района республики признан виновным в умышленном уничтожении имущества девяти жителей села и приговорен к четырем годам двум месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Сентябрьским вечером прошлого года в полицию поступило сообщение о пожаре в селе Чурачики Цивильского района. Сразу несколько жителей этого населенного пункта обнаружили возгорание своих хозяйственных построек. Кому-то удалось отстоять часть строений, а у кого-то огонь уничтожил их полностью. По заключению экспертов, причиной пожара во всех случаях стал поджог, всего от действий злоумышленника пострадало девять человек, которым был причинен ущерб на  сумму порядка трехсот тысяч рублей.

По подозрению в поджогах был задержан 30-летний житель того же села, которого видели недалеко от места происшествия. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда полицейские пришли к нему домой, подозреваемый вместе со своей семьей уже собирался выехать за пределы Чувашии.

К назначенному подсудимому наказанию Цивильский районный суд частично присоединил неотбытую часть срока по предыдущему приговору. Решение суда вступило в законную силу. Пресс-служба МВД по Чувашской Республике

Опубликовано: 24 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.