В Чебоксарах открылась новая архитектурная достопримечательность

Фото cap.ruПО «ЛЕСТНИЦЕ ВЛЮБЛЕННЫХ»…
К закольцованному озером счастью

В День города в парке 500-летия Чебоксар открылась новая архитектурная достопримечательность. Большой пруд с изящными лебедями и уточками, белоснежная ротонда словно из девятнадцатого века и ведущие к ней вниз по холму ступени под романтичным названием «Лестница влюбленных»…
Одними из первых по лестнице, как и положено, прошли истинно влюбленные – молодожены. Только что вступившие в брак пары и впредь станут главными гостями этого необычного уголка отдыха, благо совсем рядом располагается Дворец бракосочетаний. Есть теперь, где вспомнить молодость и отметить очередную годовщину и ветеранам семейной жизни.
А в день открытия площадку заполонила в основном молодежь. Окруженные десятками прекрасных невест, с девчушкой-«ангелочком» впереди по архитектурному комплексу прошлись врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, заместитель председателя Комитета Госдумы России по образованию Алена Аршинова, руководители Чебоксар.
«Лестница влюбленных, ротонда, прогулочная зона и пруд стали прекрасным дополнением к неповторимому облику города. Уверен, что пройдет немного времени и новая достопримечательность станет излюбленным местом встреч романтических пар», – подчеркнул Михаил Игнатьев.
Это, кстати, отличный пример, как можно преобразить крайне неблагоустроенное место, по сути – бывшую помойку, заметил представитель компании-инвестора. Потребовался на это год. Самым проблемным стал пруд, дно которого пришлось выстлать песком и гравием, чтобы он не зацвел. Зимой здесь тоже можно будет отлично отдохнуть, поскольку на пруду оборудуют каток. Но до зимы еще далеко, а в ближайшем будущем вокруг озера засверкают фонари и появятся скульптуры в том же стиле, что ротонда.
Пройтись вокруг озера, чтобы «закольцевать» свое счастье – эта добрая традиция родилась вместе с открытием лестницы, ей наверняка будут следовать и другие молодожены.
В завершение праздника невесты пустили в небо шары голубого и белого цвета, олицетворяющие мир, согласие и любовь.

СПРАВКА «СЧ»
Архитектурный комплекс «Лестница влюбленных» – один из первых проектов туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия». Он будет реализован в рамках подготовки к 550-летию г. Чебоксары на территории общей площадью более 130 га.

Опубликовано: 19 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.