Михаил Игнатьев поздравил участников «Фестиваля патриотов» с Днём города Чебоксары

15 августа 2015 г. врио Главы Чувашской Республики посетил «Фестиваль патриотов», который проходит на территории Чебоксарского аэроклуба, онакомился с работой площадок фестиваля и поздравил его участников с Днём города.

Михаила Игнатьева сопровождали лётчики пилотажной группы «Стрижи», депутат Государственной Думы Алёна Аршинова, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков и другие официальные лица.

Обращаясь к участникам фестиваля — учащимся школ г. Чебоксары и их родителям, Михаил Игнатьев поздравил их с Днём города, поблагодарил за участие в фестивале, подчеркнув особую важность патриотического воспитания в то время, когда различные политические силы предпринимают попытки провести ревизию прошлого России и «переписать» её военную историю. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Алёна Аршинова в своём выступлении выразила надежду, что те школьники, которые присутствуют сегодня на «Фестивале патриотов», вырастут достойными гражданами и прославят Россию в будущие времена. Глава г. Чебоксары Леонид Черкесов присоединился к поздравлениям и пожелал подрастающему поколению учиться служению Отечеству на примере своих сегодняшних гостей — лётчиков авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи».

Заместитель командира авиационной группы «Стрижи» подполковник Сергей Осяйкин представил пилотов, которые 16 августа выполнят в небе Чебоксар программу высшего пилотажа, поблагодарил руководство республики и города за радушный приём и призвал чебоксарских ребят активнее связывать свою судьбу с военным поприщем.

Гости осмотрели площадки фестиваля, уделив наибольшее внимание самой главной из них, на которой представлены самолёты МиГ-29 авиационной группы «Стрижи».

«Фестиваль патриотов» проводится на лётном поле Чебоксарского аэроклуба 14-15 августа и приурочен к визиту в Чебоксары АГВП «Стрижи». Как отметил глава администрации г. Чебоксары Алексей Ладыков, главная цель фестиваля — использовать пребывание в городе группы военных лётчиков для патриотического воспитания молодёжи. Знакомство с пилотами и их техникой наряду с потрясающим эмоциональным впечатлением, которое производит на зрителей выступление пилотажной группы «Стрижи», заставляет сегодняшних мальчишек задуматься о небе, об авиации и армейской службе. За два дня площадки фестиваля посетили 3,5 тыс. ребят из всех школ города, и значение этого мероприятия для повышения престижа военно-воздушных сил именно среди школьной молодёжи невозможно переоценить.

Управление образования администрации г. Чебоксары

Опубликовано: 15 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.