В Чебоксарах состоялся международный профессиональный турнир единоборств «Кубок Чемпионов»

15 августа на Чебоксарском стадионе «Спартак» состоялся международный профессиональный турнир единоборств «Кубок Чемпионов», посвященный Дню города Чебоксары.

Врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев поздравил участников турнира, многочисленных гостей и зрителей с Днем города. Он поблагодарил организаторов соревнований, которые сумели на достойном уровне организовать турнир.

«Чтобы заниматься восточными единоборствами, надо иметь мужество, смелость, отвагу, характер. Ежегодно все больше молодых людей вовлекаются в эти виды спорта, показывают достойный пример, побеждая на чемпионатах Европы и мира», — подчеркнул он.

Почетный гость турнира заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира по смешанным видам единоборств Сергей Харитонов пожелал республике новых олимпийских чемпионов и чемпионов мира. «У Чувашии большое будущее в спорте. Когда я проводил мастер-класс в Чебоксарах в Школе самбо для чебоксарских спортсменов, увлекающихся различными видами единоборств, и для воспитанников спортшкол города, я отметил в них большой потенциал», — сказал он.

Старший летчик авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи», майор Дмитрий Косоруков в своем выступлении подчеркнул: «Для нас очень почетно принимать участие в ваших торжественных мероприятиях, мы с радостью откликнулись на приглашение. Мы очень рады, что в очередной раз летаем над городом Чебоксары. Это чистый и красивый город. Нам очень приятно здесь находиться. Вы наша гордость. Люди нашей страны — это мощь всей страны».

Также с приветственным словом выступили член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Николаев и Глава города Чебоксары Леонид Черкесов.

Заслуженный мастер спорта России, пятикратный чемпион мира по кикбоксингу, президент чувашской республиканской общественной организации «Ассоциация кикбоксинга» Алексей Соловьев выразил благодарность руководству республики и города за поддержку в проведении шикарного бойцовского шоу.

Профессиональные бои «Кубка чемпионов» никого не оставили равнодушными.

В рамках турнира состоялся бой за звание чемпиона Европы по кикбоксингу среди профессионалов по версии WPFI. В весовой категории до 71 кг сразились чемпион Европы среди профессионалов, обладатель Кубка мира Артур Шишокин (Россия, Чебоксары) и чемпион Узбекистана Нуриддин Джамалов. Участвовали в турнире единоборств представители из Узбекистана, Республики Дагестан, а также из Москвы, Чебоксар и Новочебоксарска.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 16 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.