«У вас мы увидели много перспективных, новых промышленных предприятий», — бизнес-омбудсмен России Борис Титов

15 августа врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. В беседе также принимал участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимир Иванов.

Руководитель региона приветствовал бизнес-омбудсмена на чувашской земле и констатировал, что, несмотря на сложности, в республике развивается малый и средний бизнес, в настоящее время в Чувашии насчитывается 53 тыс. предпринимателей.

«Наши предприниматели производят инновационные товары: каждое пятое предприятие в республике – инновационное. И в рейтинге инновационного развития регионов, составленном Высшей школой экономики, Чувашия занимает пятое место», — обратил внимание Михаил Игнатьев.

Также Михаил Игнатьев сообщил, что в Чувашии за заслуги в развитии предпринимательства и достигнутые трудовые успехи введено и присваивается почетное звание «Заслуженный предприниматель».

Борис Титов взял это идею на вооружение: «Предприниматель – это важная часть общества, сегодня без предпринимателей экономика была бы невозможной. Поэтому те, кто прозрачно ведет свою деятельность, исправно платит налоги, создает новые рабочие места, соблюдает все технические и санитарные нормы, тоже должны иметь свои награды. Я поставлю перед Президентом России вопрос о том, чтобы на федеральном уровне было такое звание».

Борис Титов дал высокую оценку промышленному развитию и индустриализации региона: «У вас мы увидели много перспективных, новых предприятий».

Также Уполномоченный по защите прав предпринимателей поделился своими впечатлениями о посещении полигона утилизации твердых бытовых отходов в г. Новочебоксарске. «Я интересуюсь экологией – сегодня у предпринимателей возникает много проблем, связанных с экологическими платежами, а также вопросами переработки и утилизации мусора, это темы, о которых много говорят. То, что делается сейчас у вас — это очень здорово, вы переходите на новый уровень и строите современный комплекс, где по новым передовым технологиям с новой системой сбора будут утилизироваться твердые бытовые отходы», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Опубликовано: 15 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.