«В Чебоксарах создаются все условия для тех, кто хочет заниматься спортом», — Михаил Игнатьев

14 августа в Чебоксарах врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в открытии реконструированного стадиона лицея № 4 в Юго-Западном районе столицы. В мероприятии также участвовали замеcтитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по образованию Алена Аршинова, заместитель Председателя Государственного Совета Чувашской Республики Николай Малов, глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации столицы Чувашии Алексей Ладыков, авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи», гости и жители столицы.

В рамках торжественной церемонии лицеисты продемонстрировали почетным гостям театрализованное представление на футбольном поле, спортивный флеш-моб, провели Парад спортсменов.

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов поздравил присутствующих с радостным событием. «Михаил Игнатьев любит спорт и большое внимание уделяет развитию спортивной инфраструктуры. За последние годы в Чебоксарах построено 5 крупных спортивных объектов, теперь в вашем микрорайоне появился этот прекрасный стадион. В лицее учится много спортивных ребят. Надеюсь, что их станет еще больше», — сказал он.

«Три года назад жители микрорайона, учащиеся лицея, их родители поднимали вопрос о необходимости реконструкции существующего стадиона, который был ровесником этого образовательного учреждения. Сейчас мечты людей воплотились в жизнь. Этот стадион был построен в короткие сроки. Здесь созданы все условия для тех, кто хочет заниматься спортом», — констатировал врио Главы Чувашии.

С открытием стадиона горожан поздравил и заместитель командира авиационной группы высшего пилотажа Военно-воздушных сил России «Стрижи», подполковник Сергей Осяйкин: «У нас есть возможность видеть ваш город с высоты птичьего полета. Он очень красивый. Здорово, что в его плане появляются такие замечательные спортивные объекты, хотелось бы, чтобы их было как можно больше. Я вижу, что руководство республики все для этого делает. Желаю вам спортивных достижений, новых рекордов», — сказал он.

В завершение мероприятия состоялись соревнования по баскетболу, легкой атлетике и состязания «Веселые старты», а также товарищеский матч между командой администрации города Чебоксары и учащимися Лицея № 4, командой пилотажной группы «Стрижи».

Присутствовавшая на спортивном празднике жительница города Марина Олангина рассказала, что ее сын первого сентября пойдет в пятый класс лицея №4. «Очень здорово, что здесь появился такой хороший стадион. Нам очень все понравилось, просто прекрасно. Так все хорошо организовано. Я думаю, что теперь у ребят станет больше стимула заниматься спортом, будут новые победы», — сказал она.

Возведение школьного стадиона в лицее № 4 – это самый масштабный проект по строительству спортивных сооружений для чебоксарских школ. Общая стоимость проекта превышает 31 млн рублей.

Стадион оборудовали футбольным полем с искусственным газоном, беговыми дорожками с синтетическим покрытием, хоккейной коробкой, комплексом уличных тренажёров, универсальной спортивной площадкой для занятий волейболом, баскетболом, большим теннисом. Здесь есть также сектор для стритбола, площадки для воркаута, яма с песком для прыжков в длину, трибуна для зрителей.

Как сообщает Минспорта Чувашии, планируется, что уже в новом учебном году спортивное сооружение получит статус межшкольного центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

Добавим, что планомерная работа по реконструкции школьных стадионов, многие из которых не знали ремонта с момента открытия школ, проводится в Чебоксарах с 2012 года. За это время реконструировано, оборудовано и дооснащено 29 пришкольных стадионов (всего в столице Чувашии действуют 64 школы). На эти цели направлено более 25 млн рублей.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.