В Чебоксарах пущена новая производственная площадка

С такого предприятия в Москву уезжать не захочется... Фото Олега МАЛЬЦЕВАДОМ ДЛЯ «КАСКАДА» 

Торговый комплекс с таким названием хорошо знаком столичным жителям. А вот о промышленном предприятии со схожим брендом знают не все, хотя оно не менее важно для города. Причем становится все важнее, расширяясь, создавая новые рабочие места и перечисляя дополнительные налоговые поступления в казну.
НПО «Каскад–ГРУП» было создано четверть века назад на волне первого предпринимательского опыта. В отличие от многих других ему удалось выжить и вписаться в рынок. Сейчас это один их ведущих не только в Чувашии разработчиков и поставщиков средств автоматизации. Трудно перечислить отрасли и регионы страны, а также страны мира, где востребована продукция предприятия.
Оно растет с каждым годом, несмотря на разные кризисные трудности. А вчера здесь был презентован новый административно-производственный корпус. На торжество пригласили временно исполняющего обязанности Главы республики Михаила Игнатьева.
Этому молодому человеку кризис не страшен. Фото Олега МАЛЬЦЕВАКорпус поднят не с «нуля». Это основательно и со вкусом реконструированное здание, превратившееся в современнейший офис, где располагаются инженерные «мозги» и новейшее сложное оборудование. Михаил Игнатьев ознакомился с рабочими кабинетами, побеседовал с работниками. Ему особенно понравилось, что предприятие является научно-производственной площадкой для подготовки высококлассных инженеров. Дело в том, что «Каскад» сотрудничает с Чебоксарским политехническим институтом (филиал Московского государственного машиностроительного университета). На предприятии действуют две базовые кафедры этого вуза. В «Каскаде» работают и выпускники института, с одним из которых побеседовал врио Главы. Инженер заверил, что лично у него нет никакой необходимости искать лучшей профессиональной доли где-нибудь в Москве…
Выступая на церемонии открытия нового корпуса, Михаил Игнатьев подчеркнул особую важность события в канун Дня города. «Своим умом, идеями вы создали и продолжаете развивать современное инновационное производство. Тем самым стимулируете государство инвестировать в человека, что, как известно, является самым надежным вложением. Это очень хорошо, что у вас трудятся в основном молодые люди. Для них не страшен кризис, если судить по результатам работы предприятия. Редко где средняя зарплата сегодня составляет 37 тысяч рублей, как у вас».
Как отметил генеральный директор предприятия Валерий Андреев, в новом здании созданы прекрасные условия для работы проектировщиков, конструкторов, разработчиков программного обеспечения. До недавнего времени предприятие арендовало площади, с самого начала мечтая о собственном «доме». И вот мечта сбылась, а значит, «Каскад» принесет больше пользы не только своим работникам и потребителям, но и городу, республике в целом.

Опубликовано: 14 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.