Театральные коллективы Чувашии начинают подготовку к будущему сезону

В Русском театре представили новичков.АРТИСТЫ ВЕРНУЛИСЬ С КАНИКУЛ

В последний месяц лета театральные коллективы после каникул начинают подготовку к будущему сезону, в театрах приступили к репетициям. В Русском драматическом театре и театре кукол состоялся сбор труппы.
Для РДТ это будет уже 93-й театральный сезон. Афишу здесь планируют украсить спектаклем «Блондинка» по пьесе Дарио Фо «Не играйте с архангелами» и новой версией «Женитьбы» по Гоголю. Пьесу итальянского драматурга и живописца, «наследника средневековых шутов», взял в работу Сергей Юнганс, известный зрителям по постановкам «Орфей и Эвридика» и «Безымянная звезда». Премьера намечена на 2 октября. В новом спектакле он займет и новичков труппы, выпускников Екатеринбургского государственного театрального института Александра Зубенина и Андрея Аверина. «Женитьбу» будет ставить главный режиссер театра Владимир Красотин. Ожидают в Русском драматическом и приезда известного режиссера театра и кино Дмитрия Астрахана. Впереди у коллектива и гастроли в Московской, Ивановской и Ярославской областях. Чебоксарцы в это время увидят спектакли театров из Стерлитамака, Кинешмы и Рыбинска. Открытие сезона запланировано на 24 сентября.
В театре кукол уже идут репетиции спектакля «Муха-Цокотуха» по Корнею Чуковскому и спектаклей для показов в детских оздоровительных лагерях. В сентябре кукольники планируют участие в Международных фестивалях театров кукол «Белгородская забава» и «Ассалаумагалейкум» в Казахстане. В октябре в Чебоксарах пройдет III Международный особенный фестиваль для особенных зрителей «Одинаковыми быть нам не обязательно».
Помимо этого театром запланированы постановка спектакля для слепых и слабовидящих детей и премьера спектакля для самых маленьких «Золотой гребешок».

Опубликовано: 13 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.