В Чувашии находится делегация провинции Сычуань Китайской Народной Республики

ОБЪЕДИНЯЯ ЗАПАД И ВОСТОК 
Чувашско-китайское сотрудничество выходит на новый уровень 

Как уже сообщала «СЧ», в Чувашии находится делегация провинции Сычуань Китайской Народной Республики. 10 августа с членами делегации провел рабочую встречу врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев. В беседе также принимали участие председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин и руководители ряда министерств.
Напомним, 5 сентября 2014 года ООО Сычуаньская экспортно-импортная компания СИЛИН и ПАО «Корпорация развития Чувашской Республики» организовали совместное предприятие ООО «АгроПарк «Чувашия-Сычуань» для реализации инвестиционного проекта по созданию сельскохозяйственного комплекса. А 7 августа текущего года подписано соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития Чувашской Республики и Сычуаньской железнодорожной инвестиционной корпорацией. Предполагается, что китайские партнеры возьмут на себя строительство инфраструктуры агропарка, а Корпорация развития – подбор земельных участков и взаимодействие с республиканским правительством. На первом этапе реализации проекта планируется создание животноводческого комплекса.
Приветствуя официальную делегацию, Михаил Игнатьев отметил: «У нас развито сельское хозяйство, но назрела необходимость менять технологии. Я полностью поддерживаю идею строительства агропарка, который вплотную будет заниматься животноводством и переработкой продукции. В России огромный рынок, рядом с нами Москва, Казань, Нижний Новгород и другие крупные города, поэтому с реализацией сельхозпродукции проблем нет».
Начальник Комитета по реформе и развитию провинции Сычуань Тан Лиминь рассказал о перспективах реализации инвестиционных проектов КНР на территории Чувашии.
Премьер-министр Иван Моторин резюмировал, что сейчас есть план действий для первого этапа реализации проекта, у китайской стороны состоялось знакомство с площадкой, открыт офис, но необходимо определиться с основными показателями проекта и сформировать бизнес-план агропарка.
Отвечая на вопросы журналистов, Тан Лиминь отметил, что Хучельское сельское поселение Канашского района для реализации проекта было выбрано не случайно: благодаря близости к крупному железнодорожному узлу агропарк может быть построен в максимально короткие сроки. «Это лучшее место. В течение трех лет в проект будет инвестировано более 270 млн. американских долларов, и население Чувашии получит новые высокотехнологичные рабочие места», – сказал он.
Михаил Игнатьев в свою очередь поблагодарил партнеров и с удовлетворением констатировал, что перед Чувашской Республикой и провинцией Сычуань открываются широкие перспективы для сотрудничества, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Опубликовано: 12 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.