Меньше месяца осталось до старта 77-й республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия»

Эта беговая дорожка преподнесла немало спортивных сюрпризов. Фото Геннадия ВЕРБЛЮДОВА из архива редакцииПОБЕЖАЛИ, НЕ ОТСТАВАЙТЕ!
Не такая уж и далекая история

Меньше месяца осталось до старта на центральном стадионе «Олимпийский» 77-й республиканской легкоатлетической эстафеты газеты «Советская Чувашия» памяти дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР А.Г. Николаева.
Предыдущие эстафетные забеги на главной спортивной арене республики состоялись в позапрошлом году перед тем, как стадион закрыли на капитальную реконструкцию в преддверии VI командного чемпионата Европы по легкой атлетике. Он, как известно, с большим успехом для России и Чувашии прошел здесь 20–21 июня нынешнего года. Ну а мы вернемся на пару лет назад, чтобы вспомнить мгновения юбилейной 75-й народной эстафеты, после которой эти соревнования получили свое новое развитие.
Команда «СЧ» отличилась на эстафете-2013. Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙ из архива редакцииЭстафета «Советской Чувашии» 2013 года, как всегда, явилась кульминацией очередного Фестиваля спорта прессы Чувашии. Она проводилась в середине сентября, и в забегах разыгрывались 16 комплектов призовых кубков. Всего в соревнованиях приняли участие 312 команд, включавших около 1600 спортсменов разных возрастов. Старты открыл vip-забег на 400 метров, в котором принял участие и Михаил Игнатьев. «Побежали, не отставайте», – бросил клич коллегам по беговой дорожке Михаил Васильевич. И соревнования начались.
Уже следующий забег, команд СМИ, принес первую неожиданность. А именно, после его финиша организаторы эстафеты объявили, что наградят призеров не в одной, а сразу в двух состязательных группах – среди команд корпоративных изданий и среди команд общественно-политических газет и республиканских телеканалов. В результате лучшими здесь стали представители газеты «Политех» Чебоксарского политехнического института и государственной телерадиокомпании «Чувашия». А бегуны газеты «Советская Чувашия» впервые за все годы существования номинации «команды СМИ» смогли взойти на пьедестал почета родной эстафеты. Они заняли второе место во второй соревновательной группе команд средств массовой информации.
Полностью по сравнению с предыдущими годами обновился список победителей в соревновательной группе «спортивные семьи». Среди команд с ребенком до 7 лет и до 13 лет первенствовали соответственно Пучковы и Полетаевы. Это весьма известные не только в республике спортивные фамилии. Зато в номинациях «ветераны спорта» и «команды федеральных органов исполнительной власти» собственную силу, если можно так выразиться, подтвердили завсегдатаи пьедестала почета – сборные ООО «Коммунальные технологии», а также МВД по Чувашии. Что, собственно, понятно, ведь в той же команде полицейских блистали в прямом и переносном смысле звезды – великолепные спортсмены в погонах Сергей Яковлев, Екатерина Ишова, Михаил Максимов, Александр Скворцов, Марина Другова.
Двухлетний Рома Захаров получил приз, как самый юный участник. Фото Олеси ИГНАТЬЕВОЙКроме того, в легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии»-2013 проявилась тенденция – сразу несколько организаций республики выставились собственными клубными коллективами, взорвав тем самым устоявшуюся было тенденцию доминирования в наиболее почетных соревновательных группах бегунов столичных вузов. Например, в состязании женских команд победил коллектив клуба «Юрат», основу которого составили перспективные новочебоксарские легкоатлетки, взятые «под крыло» известной в республике фирмой. И целая коллекция чемпионских кубков (в номинациях ссузов, смешанных команд, основной группе) досталась бегунам клуба «ТУС», которые год спустя еще больше усилят собственное преимущество.
Важной составляющей спортивного праздника стало активное участие в событиях эстафеты девушек из республиканской федерации фитнес-аэробики. Они в ходе соревнований активно трудились на ниве черлидинга (то есть зажигали зрителей), а также принимали участие в церемонии награждения призеров. Что немудрено, ведь «это же фестиваль спорта. А значит, на стадионе должна царить праздничная атмосфера», – заявила тогда автору этих строк руководитель федерации Оксана Вербина.
Напоминаем, что нынешняя, 77-я, легкоатлетическая эстафета газеты «Советская Чувашия» пройдет на центральном стадионе «Олимпийский» 5 сентября.

Опубликовано: 12 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.