Детская шалость стала причиной пожара в Чувашии

Детская шалость с огнем вновь стала причиной пожара в Чувашии. ЧП произошло в понедельник утром в селе Климово Ибресинского района. Пламя превратило в пепел хозяйственные постройки в одном из дворов. Виновником возгорания оказался 6-летний мальчик, вместе с двумя братьями в этот день ставшийся под присмотром бабушки. Раздобыв дома спички, дошкольник затеял игру, неосторожно подпалив дощатый сарай на улице. В тушении были задействованы три пожарные автоцистерны. Спасен дом.

Вчера, около полудня, вспыхнул пожар в доме № 58/1 по улице Гражданская в Чебоксарах. Огонь повредил кухню в однокомнатной квартире 40-летней горожанки. Предположительно, к возгоранию могло привести нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

В 20:00 из-за перекала банной печи едва не сгорело целое подворье в деревне Большие Татаркасы Моргаушского района. Пожарным удалось отстоять и жилой дом с хозпостройками, и саму баню.

В ночь на вторник случился пожар во дворе двухквартирного дома, расположенного по улице Ленина в селе Красные Четаи. Сгорел дощатый сарай.

С начала года в Чувашии произошло 606 пожаров. Прямой материальный ущерб от них составил более 51 миллиона рублей. В огне погибли 57 человек, еще 72 – травмированы. Спасены 232 человека.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.