В Чебоксарах проходит рейд «Нетрезвый водитель»

Полиция просит сообщать о фактах управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения или лишенными прав.

Цель таких мероприятий – сохранение жизни и здоровья участников дорожного движения, снижения количества пострадавших и погибших людей в авариях по вине нетрезвых водителей. Только в Чебоксарах по сравнению с 7 месяцами прошлого года на 20% увеличилось количество «пьяных» автоаварий. Всего же зарегистрировано 36 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 3 человека погибли и 53 получили травмы.

С начала года сотрудники столичной Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности за нетрезвое вождение почти 1000 водителей. Очень часто стражам дорог приходиться сталкиваться с их агрессивностью и неадекватностью. Подтверждение тому – недавнее ночное задержание. Нетрезвый водитель при оформлении на него административного материала по ст. 12.8 КоАП РФ разбил ногой лобовое стекло служебного авто. Страшно представить, что могло бы произойти на дороге, если бы он в таком состоянии разъезжал по городу, повезло еще, что его во время задержали полицейские.

Такие рейды не просто нужны, а необходимы, ведь очень часто по вине нетрезвых водителей погибают самые незащищенные участники дорожного движения – дети. Не оставайтесь безучастными в общем деле, заметили нетрезвого за рулем звоните: 24-07-70, 24-27-11 или 02, с мобильного телефона 020.

Пресс-служба МВД по Чувашской Республике (по информации ОГИБДД УМВД России по г. Чебоксары)

Опубликовано: 7 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.