Около 100 школьников Чувашии участвуют в духовно-патриотических учениях «Горлица»

В Чувашии в Алатырском районе проходят духовно-патриотические учения «Горлица».

«Горлица» – это не просто игра, это несколько дней проживания традиционным укладом православного человека, когда создаются такие условия, при которых все должны быть предельно собранными, бодрыми, внимательными к себе и обстоятельствам, поступать по совести, преодолевая различные испытания.

Палаточный лагерь разместился в прекраснейшем месте – Чуварлейском бору. В течение семи дней здесь проживают около 100 человек с 11 лет и старше из Алатырского, Батыревского, Вурнарского районов и городов Алатырь, Новочебоксарск и Чебоксары.

С раннего утра до позднего вечера все участники подчинены расписанию: подъём, построение, завтрак, задания (на каждый день особое), обед, подготовка к сражению, построение, ужин, отбой. Для них здесь также организованы поединки, учебные сражения, испытания на выживание, казачьи игры, хороводы, песни у костра и другие интересные мероприятия. Благодаря этому распорядку дня младшие учатся подчинению старшим, все объединены единым действом, учатся быть отзывчивыми по отношению друг к другу. В распорядке дня значатся и беседы со священнослужителями.

Мальчишки и девчонки под чутким руководством командиров, педагогов и хранителей не только проводят время на свежем воздухе, но и познают мир православия, учатся быть патриотами, любить и уважать близких, помогать младшим. Также ребята приобретают очень полезные и необходимые навыки, которые обязательно пригодятся им в будущем.

СПРАВОЧНО. Духовно-патриотические учения «Горлица» проходят с 3 по 9 августа 2015 года. Мероприятие организовано Алатырской Епархией Чувашской Митрополии Русской Православной Церкви при поддержке Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.