В Чувашии грозовой разряд привел к пожару

За дежурные сутки в Чувашии зарегистрированы два пожара.

В среду, около 13:00, из-за неосторожности при курении вспыхнул пустующий сарай в деревне Еметкино Козловского района. Огонь уничтожил кровлю и дощатый пристрой кирпичного здания. Угрозы соседним частным подворьям не было.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Чувашии, тем же днем (13:47) произошел пожар в одном из домов выселка Хоракасы Моргаушского района. К возгоранию, предположительно, привел грозовой разряд. По словам 44-летней хозяйки, молния ударила в телевизионную антенну, установленную на крыше жилого здания, вызвав возгорание в чердачном помещении. Благо, пламя удалось быстро сбить. На тушение прибывшим на вызов спасателям потребовалось не более 10 минут. Огонь успел повредить лишь чердак.

С начала года в Чувашии произошел 591 пожар. Прямой материальный ущерб от них составил почти 50 миллионов рублей. В огне погибли 57 человек, еще 71 – травмирован. Спасен 231 человек.

В информации за минувшие сутки указаны предполагаемые причины пожаров и предварительные оценки их последствий. В соответствии со ст.144 «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении» Уголовно-процессуального кодекса РФ от 18.12.2001 г. органы дознания вправе продлить время выяснения причины каждого пожара до 10 суток.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.