Участники чемпионата России по легкой атлетике-2015 рассказывают о своих выступлениях

Фото Максима ВАСИЛЬЕВАХОЛОДНО? ИДИТЕ В БАНЮ! 
Болельщики из Чувашии знают, как надо брать медали

Участники чемпионата России по легкой атлетике-2015 в Чебоксарах рассказали журналистам, что они думают о своих выступлениях здесь, какие у них планы и что такое мир спорта в их жизни вообще.
Например, новоиспеченная чемпионка страны по прыжкам в длину среди женщин Юлия Пидлужная из Свердловской области буквально в последний момент вырвала у соперниц победу, прыгнув с личным рекордом на 6 метров 87 сантиметров и добыв тем самым путевку на чемпионат мира в Пекин. «Я очень сильно хотела попасть на чемпионат мира, – позже призналась пишущей братии Юлия. – Даже не помню, был во время моего последнего прыжка ветер или нет. Если и был, то, по-моему, даже встречный. И у меня нет объяснения, что творилось с прыжками в первых пяти попытках. Наверное, что-то потустороннее. Но я собралась».
– Да, на призовой подиум в Пекине попадет тот, у кого крепче нервы, – согласилась с ней вице-чемпионка предыдущего мирового первенства-2013 в Москве (тройной прыжок) хабаровчанка Екатерина Конева.
А вот мнение триумфатора столицы Чувашии в женском беге на 400 метров с барьерами Дарьи Кораблевой (Москва): «Мамы наступают и выигрывают! Я очень рада, пробежала по личному рекорду. После рождения ребенка в спорт не возвращаются для того, чтобы просто пробежать. И мне кажется, что я по детям только чемпионкой страны не становилась. Но все равно пока с трудом верю во все происходящее».
Тренерам сборной России есть что обсудить с министром спорта Чувашии Сергеем Мельниковым. Фото Максима ВАСИЛЬЕВА– Холодно сегодня в Чебоксарах было. Замерз. У нас в Краснодаре плюс 42 градуса, а здесь около двадцати. Так что сами понимаете, – в свою очередь пожаловался победитель в мужском состязании прыгунов с шестом Александр Грипич.
А вот другому краснодарцу, Дмитрию Тарабину, выиграть соревнования копьеметателей на чувашской земле, да еще с вполне серьезным результатом 84 метра 70 сантиметров ничто не мешало. «Мне Чебоксары близки, потому что я учился в соседнем Новочебоксарске, в филиале Российской академии физической культуры и спорта. Так что выступать мне здесь нравится», – сообщил Дмитрий.
– В 2012 году чемпионат России по легкой атлетике тоже проходил в Чебоксарах, и тогда в толкании ядра среди женщин победила Евгения Колодко из Якутии. А знаете почему? Мы ее предварительно сводили на святой источник и в деревенской бане попарили, – рассказал корреспонденту «СЧ» член фан-клуба якутских метателей, известный в Чувашии специалист по вольной борьбе Владимир Семенов. – Нынче Евгения чемпионат страны пропускает, зато другой представитель Якутии, Максим Афонин, стал бронзовым призером в соревновании толкателей ядра – мужчин. Он тоже прошел все соответствующие водные процедуры.
Нам же остается лишь сообщить, что чемпионом страны в этой дисциплине назвали Максима Сидорова из Московской области.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.