Ольга Королькова: Проект делаем в память о выдающемся хореографе

В июле в республике были присуждены гранты Главы Чувашии для реализации творческих проектов профессиональных коллективов республики. Один из них, с проектом вокально-хореографической композиции из работ балетмейстера-хореографа Александра Ангарова, выиграл Чувашский государственный академический ансамбль песни и танца. И работа над реализацией проекта в коллективе уже начата. Об этом рассказала директор ансамбля Ольга Королькова.
– Этот проект делается в память о выдающемся чувашском балетмейстере Александре Ангарове, проработавшем в ансамбле более тридцати лет, в честь 70-летия со дня его рождения. Он называется «Бессмертные шедевры маэстро чувашской хореографии». Руководит проектом Юрий Васильев.
– Название состоит практически из одних высоких эпитетов.
– Да, я сама придумала такое название. По-другому никак об Александре Валентиновиче не скажешь.
– Что будет представлено?
– Главное – это две его большие танцевальные сюиты. Но будут восстановлены и отдельные танцы. Эти шикарные сюиты любители танца знают, они танцевались. Но они никогда не были «одеты» так, как нужно, не было и соответствующего реквизита. Поэтому все средства гранта мы хотим пустить именно на это.
– Когда планируете сделать программу?
– К открытию следующего сезона. Показать как раз к 70-летию со дня рождения маэстро. Нужно будет сделать очень много костюмов, даже больше, чем их шили для «Реки времени». Пригласили дизайнера Любовь Вдовичеву, с которой нам очень интересно работать. Режиссером программы приглашена дочь Александра Валентиновича – Анна Ангарова.

Опубликовано: 6 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.