В Алатыре пополнился автопарк пожарной части

ЧТОБЫ НЕ РАЗГОРАЛОСЬ ПЛАМЯ
Алатырским пожарным вручили новую технику

Накануне празднования Дня города в Алатыре пополнился автопарк местной пожарной части. Ключи и документы от новенькой «боевой единицы», оснащенной современным оборудованием, алатырским пожарным вручил первый заместитель начальника Главного управления МЧС РФ по Чувашской Республике Герман Михайлов.
Для быстрого развертывания и обслуживания пожарного КамАЗа» требуется 6 человек. Автомобиль оснащен мощным насосом, качающим до 70 литров в секунду, и лафетным стволом для тушения крупных пожаров. В его кабине – специальные сидения, а также дыхательные аппараты. Вместимость цистерны – 8 тонн воды и 500 литров пенообразователя. Такой тип пожарного автомобиля очень востребован при тушении пожаров в местах, далеких от воды и больших дорог.
В комплекте имеется и гидравлическое оборудование для резки, вскрытия и извлечения пострадавших в дорожно-транспортных авариях. Здесь есть даже резиновая надувная лодка. И, конечно, установлена навигационная система ГЛОНАСС. Стоимость такой машины более 7 миллионов рублей. Начальник отдела спецпрограмм администрации Алатыря Михаил Шепелев отметил, что современное оборудование поможет еще оперативнее проводить аварийно-спасательных работы, а также повысит противопожарную защиту города.
Как сообщили в ГУ МЧС России по Чувашской Республике, всего в республику за счет федерального бюджета поступило три пожарных КамАЗа. Кроме Алатыря, машину получила спецчасть в Чебоксарах, такая же техника вскоре прибудет и в Канаш. Ранее, но уже за счет средств республиканского бюджета, были куплены пожарные цистерны для Моргаушского и Порецкого районов.

Опубликовано: 5 августа 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.