В Чувашии ведется обследование геодезических пунктов

Вот такие пирамидки...ТОЧКА НА КАРТЕ 

Из расположенных на территории республики 700 пунктов геодезии лишь у 11 уцелело наружное оформление и специальное оборудование. Еще у трех десятков остался металлический остов. Остальные либо снесены при строительстве, либо пришли в полную негодность.
Между тем геодезическая сеть является исходной точкой при выполнении топографических съемок местности, определении границ земельных участков, зданий и сооружений. Поэтому управление Росреестра по Чувашии взялось за обследование геодезических пунктов. В июне – июле было обследовано 77 пунктов. В соответствии с законодательством о геодезии и картографии, собственники, владельцы и пользователи земельных участков, на которых размещены пункты, обязаны уведомлять Росреестр о случаях повреждения, а также обеспечить доступ к ним при проведении необходимых специальных работ.
Как сказал начальник отдела геодезии и картографии управления Сергей Васюков, зачастую геопункт оказывается чуть ли не в центре строительного участка. Например, при строительстве Нового города, железная пирамида «пункт Пихтулино» всплыла на месте прокладки подкрановых путей. Возник вопрос о переносе пункта в другое место, но стройорганизация решила не трогать геодезический пункт и оставить его на прежнем месте. Подбирается большая стройка и к аналогичному новочебоксарскому пункту, находящемуся на въезде в город.
За каждым пунктом ведется наблюдение. Однако еще ни разу никого не наказывали за уничтожение знаков, так как трудно было найти виновных в отведенный административным кодексом двухмесячный срок. Правда, с марта этого года он увеличился до года. Нарушителей ждет административный штраф: для граждан – от 5 тыс. рублей, для должностных лиц – от 10 тыс., для юридических лиц – от 50 тыс. рублей, предупреждают в управлении Росреестра по Чувашии.

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.