Чемпионка Европы по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова дала интервью информагентству Rusathletics.com

Полеты во сне и наяву – это про нее. Фото Максима ВАСИЛЬЕВААНЖЕЛИКА СИДОРОВА: ПРЫГАТЬ-ТО ВСЕ РАВНО НАДО…
Чемпионку Европы после Чебоксар ждут в Пекине

Накануне старта в Чебоксарах чемпионата России по легкой атлетике выступающая параллельным зачетом за Москву и Чувашию действующая чемпионка Европы по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова дала интервью информагентству Rusathletics.com. Соревнования, как известно, пройдут с 3 по 5 августа на центральном стадионе «Олимпийский».
Анжелика рассказала о своей подготовке к национальному чемпионату, а также о планах участия в чемпионате мира по легкой атлетике, который состоится 22–30 августа в Пекине. Но для начала разговор пошел о личных рекордах Сидоровой, установленных недавно на двух подряд международных соревнованиях – в Бельгии (где спортсменка покорила высоту 4,76 метра) и в Англии (4,79 м). «Что касается рекордов, то я отношусь к ним спокойно. Тем более что в Пекине результаты будут высокие, и, даже улетев там на 4.80, все равно еще придется побороться за медаль», – философски заметила Анжелика.
Еще чемпионка Европы сказала, что они с личным тренером Светланой Абрамовой решили обязательно выступить на чемпионате России в Чебоксарах. Потому что «прыгать-то все равно надо, так что лучше набирать форму через соревнования». Ведь между стартами в столице Чувашии и в столице Китая официальных стартов у спортсменки больше не запланировано. Но «если появится возможность поехать в Пекин чуть пораньше, чтобы пройти акклиматизацию, то будет очень здорово», – заявила Анжелика.

ДЛЯ СПРАВКИ
Норматив для прыгуний с шестом, установленный для попадания на чемпионат мира-2015, равняется 4 метрам 50 сантиметрам. Его Анжелика Сидорова перевыполнила с лихвой.

КСТАТИ
ИДЕМ СМОТРЕТЬ НА ЧЕМПИОНОВ
Кроме Анжелики Сидоровой в соревнованиях примет участие целая обойма спортивных звезд. В Чебоксары приедут, в частности, Анна Чичерова, Светлана Школина, Мария Кучина (прыжки в высоту), Ангелина Краснова-Жук (прыжки с шестом), «русские» кенийцы Амос Кибиток и Николас Чепсеба (забеги на 5000 метров ). Все они выйдут на арену «Олимпийского» в первый соревновательный день.
4 августа чебоксарцы увидят выступления чемпиона мира в помещении-2014 Люкмана Адамса (прыжки в длину) и олимпийского чемпиона Ивана Ухова (прыжки в высоту). А 5 августа сойдутся воочию копьеметательницы Вера Ребрик (чемпионка Европы) и Мария Авакумова (чемпионка мира). Вера, как известно, будет выступать за Чувашию.
Всего же нашу республику на чемпионате России будет представлять 21 спортсмен. Это специалисты по прыжкам в высоту и с шестом, в метании копья и толкании ядра, а также в беге на разные дистанции.
Кроме того, ожидается участие в чемпионате и некоторых зарубежных спортсменов.
Обращаем внимание:
вход на стадион бесплатный.

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:
3 августа – 10.00 (утренняя квалификационная сессия), 16.45 (вечерняя сессия);
4 августа – 9.30 (утренняя сессия), 15.25 (вечерняя сессия);
5 августа – 14.20 (сессия завершающих финалов).

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.