Жительница Чувашии стала жертвой злоумышленников

ЕСЛИ БРАТ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

В отдел МВД России по Чебоксарскому району с заявлением о пропаже денег с банковской карты обратилась 25-летняя жительница поселка Кугеси.

По словам девушки, через социальную сеть «ВКонтакте» к ней обратился двоюродный брат и попросил сообщить реквизиты банковской карты, чтобы перечислить на нее денежные средства. Девушка, конечно, удивилась – с чего такая щедрость? Молодой человек в ответ написал, что у него нет возможности снять эти деньги, поэтому он решил перевести их на ее карточку, а уж потом сестра отдаст ему наличку при личной встрече.
На всякий случай девушка решила проверить, все ли в порядке в семье у брата, позвонила его жене. Но та на звонок не ответила, и сестренка написала брату свои реквизиты. А через несколько часов на ее мобильный телефон пришло сообщение о снятии с банковского счета 9 тысяч рублей. Как выяснилось позже, злоумышленники взломали страницу ее родственника и обращались к девушке от его имени. Снять денег, мошенники, кстати, могли бы и больше, но сразу после переписки с братом (дело было в обеденный перерыв) девушка пошла по магазинам, и, расплачиваясь карточкой, купила себе золотое кольцо…

НА ЗАМЕТКУ
Сотрудники полиции напоминают: не сообщайте никому реквизиты своей банковской карты, тем более не называйте пароли и коды активации. В подозрительных случаях сразу же обращайтесь в полицию по телефонам: 02 или 020 – с сотового телефона.

Опубликовано: 31 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.