«Зоопарк» из автопокрышек

[nggallery id=192]

К этому дому на улице Добролюбова в Чебоксарах ежедневно подъезжает по 6-10 машин, люди останавливаются, чтобы посмотреть на диковинный сад, созданный руками обычного автомеханика Сергея Семенова и его супруги домохозяйки Татьяны Павловны.
Среди ярких цветов касмеи, ноготков и тигровой лилии здесь расположились белые лебеди, утки, собаки, слон и динозавр. Самое интересное, что Сергей Иванович сделал все эти фигуры из старых автопокрышек.
– Я и раньше этим увлекался, кое-что мастерил для сына и дочери, – рассказал Семенов. – А теперь вот в свои 58 лет внучат развлекаю – их у меня четверо. Как-то дочка попросила сделать фигуру лебедя для детского сада, куда ходит один из моих внуков. Получилось неплохо. Вот я и подумал, почему бы не украсить такими же поделками территорию перед своим домом. Это был просто порыв души.
Поначалу хозяин задумал сделать здесь детскую площадку, но от затеи пришлось отказаться, поскольку рядом дорога, движение машин очень сильное, и за малышей все-таки боязно. Но и «зоопарк» получился на славу. Сергей Иванович трудился над его созданием три недели, и к началу лета в цветнике, который разбила здесь Татьяна Павловна, появились удивительные зверушки.
– Мы даже не ожидали, что людям это так понравится, – говорят супруги. – Прохожие подолгу останавливаются тут, расспрашивают, фотографируются на фоне фигур. Нам очень приятно.
Однажды какие-то выпивохи среди ночи пытались разрушить палисадник, но Семеновы быстро все поправили. С тех пор никто на него не покушался.

Опубликовано: 30 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.