По главной улице с оркестром

[nggallery id=188]

В ближайшие выходные Алатырь и Канаш отмечают День города
Весточка из Санкт-Петербурга с Геральдического совета при Президенте РФ придает торжествам в городе на Суре особый шарм. Государственный герольдмейстер сообщил, что герб и флаг Алатыря внесены в соответствующий регистр.
Есть подарки и материального свойства. Сюда недавно пригнали четыре новеньких «ПАЗа». В мэрии сообщили, что на днях поступит еще одна партия автобусов. На 13 миллионов закуплено коммунальной техники для поддержания улиц в чистоте и порядке. Впрочем, и сами алатырцы не промах. Построено, например, 39 квартир, что не меньше, чем годом ранее. Инвестиций, правда, поубавилось, но выделенные деньги потрачены с толком – на строительство основного объекта текущего года – крупного моста через Суру, а также на переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. К тому же возросли темпы капитального ремонта многоквартирных домов.
Всего-то семь лет назад на месте пустыря в парке ветеранов посадили первые деревца. Сегодня здесь стела в честь Героев Советского Союза – 14 уроженцев Алатырского края. На пьедесталах шесть артиллерийских орудий. Эту боевую технику времен Великой Отечественной войны ремонтировали на военном заводе, эвакуированном из Ржева. «Память олицетворяют плакучие ивы, торжество Победы – ели, а радость восприятия сегодняшнего дня – русские клены и рябины, – пояснила милая девушка-гид с предприятия «Алатырское коммунальное хозяйство». – Каждая клумба у нас – как новая картина!»
Созывая земляков в художественный музей на персональную выставку картин, мастер кисти Сергей Юртаев предупредил: будет своя интрига. Большую часть экспозиции «Знакомые лица» составляют портреты горожан. По словам директора музея Николая Головченко, для кого-то из посетителей будет сюрпризом среди выставочных работ увидеть свой портрет. Впрочем, на выставке представлена и живопись, и графика.
Традиционно в гости ждут давних друзей из Мордовии, Марий Эл, Татарстана, Ульяновской, Нижегородской, Пензенской, Оренбургской областей и более чем из 15 соседних городов. В урочный час фанфары возвестят о торжественном открытии ХI Всероссийского фестиваля русского народного творчества «Звучи, российская глубинка!».

Опубликовано: 30 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.