В Чувашии утонули три рыбака

Рыбалка с берега – дело хорошее. Но и тут о безопасности забывать не стоит.ЗАПУТАЛИСЬ В СЕТЯХ

Трагедии произошли на прудах у сел Стемасы Алатырского района и Рындино Порецкого.
В своих же сетях запутались рыбаки, отдыхавшие поздно вечером 22 июля на алатырском водоеме. 33-­летний житель села Стемасы и его 41­-летний родственник, приехавший в гости из Саранска, решили проверить поставленные ранее снасти и отплыли от берега на резиновой лодке. Один из них зацепился ногами за сети и ушел под воду. Товарищ кинулся спасать, однако его ждала та же участь. Крики о помощи услышал третий рыбак, остававшийся на берегу. Он бросился на помощь вместе с подоспевшими односельчанами. Но было поздно.
В тот же день ушел на рыбалку и не вернулся житель села Рындино. Его тело обнаружили на следующее утро. В настоящее время проверяется версия о том, что на рыбалке мужчина решил искупаться после употребления спиртного. СУ СКР по Чувашии ведется доследственная проверка.
Всего с начала года на водоемах республики произошло 25 происшествий. Погибли 24 человека, шесть из них дети. Спасено четыре человека. По данным ГУ МЧС по Чувашии, 80 процентов случаев гибели на воде зарегистрировано на так называемых «диких» пляжах в сельской местности. Конечно же, все речки и пруды в деревнях оборудовать невозможно. Достаточно в каждом сельском поселении подготовить одно место для купания: очистить дно, поставить «гриб», защищающий от солнца, стенды с правилами поведения на воде и оказания первой помощи тонущему. Тогда и несчастных случаев на воде станет меньше, считают спасатели.

Опубликовано: 28 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.