«ТОП-5» событий минувшей недели

Итоги недели с ЕКАТЕРИНОЙ КАНЮКОЙ

ТОП-5 событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвала директор ГТРК «Чувашия» Екатерина КАНЮКА 

1. На Московском проспекте идет ямочный ремонт. А на улице Мичмана Павлова строят пешеходный переход. Он появится здесь по просьбам жителей – люди не раз жаловались, что им неудобно ходить в расположенный через дорогу магазин.
Также в этом году в Чебоксарах на 11 участках запланирована полная замена верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. На проспекте Максима Горького ремонт уже завершен. Последний раз дорогу ремонтировали в 2008 году. На очереди Гагаринский мост.

2. Чувашские студенты покорили «Тавриду». В Крыму продолжает свою работу молодежный образовательный форум: учебная аудитория и экспериментальная площадка – два в одном.
Четыре с половиной тысячи ребят со всей России обмениваются идеями, учатся общаться и работать в команде. На форуме завершилась вторая смена, посвященная архитектуре. Участие в ней приняли молодые урбанисты из Чувашии, представившие свой амбициозный проект – трансформируемый домик для кэмпинга в виде прицепа. За него ребята получили восемь баллов из девяти.

Фото Максима ВАСИЛЬЕВА3. В музейно-выставочном центре Чебоксар поселились куклы с характером. Они гримасничают, радуются, грустят, плачут и удивляются совсем как живые. Эта необычная выставка – собрание уникальных игрушек чебоксарского коллекционера Елены Цветковой.
Есть игрушки из Германии, Великобритании, США. Так как куклы коллекционные, у многих есть паспорта с датой рождения, именем и подписью автора. Сейчас таких кукол уже не выпускают, они являются настоящей антикварной редкостью. Поэтому у чебоксарцев есть  возможность с ними познакомиться и… вспомнить детство.

4. Гостелерадиокомпания «Чувашия» на этой неделе искренне порадовалась за наших коллег и соседей вместе с врио президента Татарстана Рустамом Миннихановым и генеральным директором холдинга ВГТРК Олегом Добродеевым.
ГТРК «Татарстан» перешла на новый цифровой формат вещания. Переоснащение филиалов холдинга идет по всей стране. В Татарстане такой масштабный проект был осуществлен в партнерстве с правительством республики. Это 40-й регион, где теперь телезрители смогут оценить сигнал высокой четкости. На очереди Чувашия.

5. А ГТРК «Чувашия» осваивает квадрокоптер с видеокамерой. Он даст возможность снимать нестандартное видео – качественные, красивые, масштабные планы с высоты птичьего полета, а также использовать коптер в качестве стедикама (профессионалы поймут).
Сейчас наши телеоператоры тренируются, учатся маневрировать, набивают руку, поскольку для управления беспилотным летательным аппаратом нужна практика. А журналисты с режиссерами уже продумывают, как использовать новую «фишку» в своих авторских программах.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.