Спартакиада работников органов государственной власти прошла в Вурнарском районе

Перетягивание каната – битва силы и характера. Фото www.cap.ruХОРОШИЙ СТИМУЛ ТРУДИТЬСЯ ЛУЧШЕ

Живописная поляна возле озера Кюльхири, что в Вурнарском районе, стала местом встречи участников летнего этапа XIV республиканской физкультурно-спортивной Спартакиады работников органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Эти многоэтапные соревнования ежегодно проводятся с февраля по октябрь и охватывают тринадцать видов спорта, причем на летний этап приходятся состязания по мини-футболу, перетягиванию каната и в комбинированной эстафете (триатлон). Соревнования открыл врио Главы Чувашии Михаил Игнатьев, отметивший, что проведение Спартакиады стало хорошей доброй традицией. Ведь занятия физической культурой и спортом на регулярной основе позволяют и трудиться эффективнее.
Спартакиада проводится по трем группам участников – среди республиканских органов госвласти, среди органов местного самоуправления и среди работников территориальных отделений федеральных органов исполнительной власти. В результате малые кубки за победы на летнем этапе достались: в эстафете – дружинам Минимущества Чувашии, администрации Вурнарского района и МВД; в турнире по мини-футболу – командам Минюста Чувашии, администрации Чебоксар, регионального Управления Пенсионного фонда России. Наконец, в перетягивании каната первенствовали сборные Госсовета республики, администрации Комсомольского района и МВД по Чувашии. А что касается главных спартакиадных кубков, то их судьба определится в конце соревновательного сезона, по итогам всех выступлений команд-участниц.

НАША СПРАВКА:
Озеро Кюльхири находится в 12 км северо-западнее районного центра Вурнары. Расположено в долине реки Ирар, правого притока реки Средний Цивиль. Это наибольшее по объему воды озеро в республике – 711,8 тыс. куб. м. В его окрестностях, по словам местных жителей, никогда не бывает градов, смерчей и других стихийных природных явлений. А еще старики говорят, что вода в Кюльхири обладает целебными свойствами.

Опубликовано: 23 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.