Из Чувашии отправился грузовик со школьными принадлежностими для детей Донецка и Луганска

БУДЕТ С ЧЕМ ВСТРЕТИТЬ ДЕНЬ ЗНАНИЙ

Более трех тонн тетрадей, дневников, пеналов, наборов ручек, фломастеров, карандашей и других школьных принадлежностей доставил на днях в Москву грузовик из Чувашии. А вскоре этот груз отправится дальше – в Донецкую и Луганскую народные республики.
Наша газета уже сообщала, что уполномоченный по правам ребенка при Президенте России Павел Астахов выступил с инициативой провести акцию «День знаний в Новороссии», чтобы помочь детям Луганска и Донецка подготовиться к школе.
К этой акции активно подключилась и наша республика – предприятия и учреждения, просто жители Чувашии приносили необходимые каждому школьнику вещи, перечисляли денежные средства в Фонд поддержки социальных и культурных программ.
Как нам сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Чувашии, общая сумма благотворительной помощи составила более 800 тысяч рублей. На собранные деньги также были закуплены портфели, комплекты спортивной формы, книги, краски и другие школьные принадлежности. Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики выделило машину для перевозки гуманитарного груза в Москву, к началу учебного года его доставят по месту назначения.

Опубликовано: 22 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.