В деревне Ямбахтино Вурнарского района открылся новый фельдшерско-акушерский пункт.

ФАП ПЕРЕЕХАЛ В НОВОЕ ЗДАНИЕ

Первый фельдшерский пункт появился здесь в 1960-х годах, он располагался в частном доме. В 1989 году колхоз выделил для медпункта здание местной столовой. Оно было неприспособленное, холодное, отапливалось дровами, отсутствовало водоснабжение.
Теперь как для работы персонала, так и для приема посетителей есть все условия, отметила ветеран труда Маргарита Емельянова. Сейчас она на пенсии, но до этого 45 лет проработала в прежнем Ямбахтинском ФАП и по-настоящему смогла оценить перемены.
Сейчас фельдшерско-акушерский пункт обслуживает 595 человек из деревень Ямбахтино, Синьялы и Мачамуши. На его открытии временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев отметил, что проект строительства 100 ФАП на селе был запущен два года назад. В 2013 году было построено два десятка модульных ФАП, в 2014-м – сорок. В этом году откроется еще сорок пунктов, и проект завершится.
К слову, федеральные власти отметили Чувашию в числе восьми лучших регионов страны по развитию сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.