Дизельное топливо на АЗС «Татнефть»: автомобиль скажет вам «спасибо»

Громкой премьерой стало появление на автозаправочных станциях ОАО «Татнефть» дизельного топлива 5-го класса качества (Евро-5). Новое топливо сразу покорило автовладельцев. Высокое качество дизельного топлива уже оценили клиенты Чувашского филиала «Татнефть-АЗС центр».
Прорыв в заправочном секторе произошел в марте 2014 года, когда комплекс «ТАНЕКО» с вводом в промышленную эксплуатацию установки гидрокрекинга начал выпуск дизельного топлива 5-го класса качества. Стандарт «Евро-5» – это обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза. Дизельное топливо этого класса является качественным горючим материалом, которое способствует эффективным показателям работы двигателя.
Безопасность, экономичность и множество других положительных качеств обеспечивают автомобилям с дизельными двигателями особую популярность. При этом срок службы такого транспортного средства напрямую зависит от дизельного топлива, которое им используется.

ФАКТОРЫ УНИКАЛЬНОСТИ

Отличное качество дизельного топлива от «ТАНЕКО» складывается из нескольких показателей.
Во-первых, продукт производится на самом современном заводе на территории СНГ, построенном с применением самых последних достижений в технике и технологии нефтепереработки. Обеспечением высокотехнологичной, эффективной и экологичной переработки нефтепродуктов в дизельное топливо Евро-5 занимается предприятие «ТАНЕКО» в Нижнекамске.
Во-вторых, топливо имеет высокое цетановое число – промежуток времени от впрыска топлива в цилиндр до начала его горения. Чем выше этот показатель, тем спокойнее и плавнее горит топливная смесь. При эксплуатации двигателя в условиях суровой зимы желательно использовать дизельное топливо с более высоким цетановым числом. У дизельного топлива «ТАНЕКО» оно достигает 56–57 (причем без присадок) при общепринятой норме не ниже 51.
В-третьих, технология гидрокрекинга, используемая при производстве дизельного топлива «ТАНЕКО», позволяет значительно снизить содержание парафинов. Получаемый продукт не требует добавления депрессорных присадок и, соответственно, позволяет избежать риска их расслоения и выпадения в осадок при длительном хранении и перевозке.

ЕВРО-5 ЭКСПЕРТЫ ПОСТАВИЛИ «ОТЛИЧНО»

Превосходное качество дизельного топлива «ТАНЕКО» подтверждается результатами различных экспертиз. ОАО «Татнефть» разработало программу испытаний образцов дизтоплива с привлечением ряда отечественных и зарубежных производителей дизельных двигателей. Специалисты отмечают, что по своим характеристикам дизельное топливо вполне соответствует классу «Евро-6».
В центральной лаборатории топлив и масел научно-технического центра КамАЗа дизельному топливу «ТАНЕКО» также поставили отличную оценку. В сравнении с базовым образцом дизельное топливо Евро-5 позволило двигателю показать лучшие ходовые, эксплуатационные и мощностные характеристики. На высоте оказались параметры экономичности и экологичности.
На всех режимах испытаний специалисты фиксировали такие показатели, как максимальные полезная мощность и полезный крутящий момент, минимальный удельный расход топлива, содержание в выхлопных газах оксидов азота, углекислого газа, суммарных углеводородов.

ТОПЛИВО, КОТОРОЕ БЕРЕЖЕТ МАШИНУ И ПРИРОДУ

Вместе с положительными отзывами о новом дизельном топливе как специалистов, так и потребителей, растет и уровень его продаж, отмечают в Чувашском филиале ООО «Татнефть-АЗС Центр».
Чем же привлекает дизельное топливо Евро-5 клиентов Чувашского филиала ООО «Татнефть-АЗС Центр»?
Дизельное топливо 5-го класса качества имеет ряд существенных преимуществ. При его использовании повышается КПД работы двигателя, уменьшаются шум и вибрация. У автомобилей, заправляемых дизтопливом Евро-5, замедляется износ деталей, практически не наблюдается коррозии, предотвращается формирование углеродистых отложений на форсунках.
Ультранизкое содержание серы и полициклических ароматических соединений позволяет увеличить ресурс работы двигателя и срок замены моторного масла, а также значительно снизить дымность выхлопов.
Кстати, большое содержание серы в дизтопливе наносит вред как элементам двигателя, так и окружающей среде, влияя на изменения климата вплоть до мирового глобального потепления. В нашем топливе уровень серы сведен к минимуму, поэтому, выбирая дизельное топливо «ТАНЕКО», вы заботитесь о природе.
Заправляться качественным дизтопливом производства «ТАНЕКО» выгодно, так как при регулярном уходе двигатель способен отработать более полумиллиона километров без капитального ремонта.
И еще один немаловажный плюс в преддверии зимы. Актуальной для автолюбителей будет информация о том, что дизельное топливо выгодно отличается хорошими низкотемпературными свойствами. В межсезонье во время резких похолоданий при заправке летним вариантом топлива водители не почувствуют разницы: оно не замерзнет при температуре до минус 20 градусов. А зимнее дизтопливо не подведет и при минус 40 градусах. Эту особенность нашего топлива называют исключительным конкурентным преимуществом на российском рынке.
Приобрести дизтопливо можно на автозаправочных станциях ОАО «Татнефть» в Чувашии, на крупных магистралях и в районах республики, а также в регионах России. На наших АЗС вы сможете не только заправить свой автомобиль, но и вкупе с отличным сервисом получить широкий спектр дополнительных услуг.

Мы рады предложить вам:

  • полный ассортимент продукции ОАО «Нижнекамскшина», а также грузовые ЦМК (цельнометаллокордные) шины «Кама» – продукт последнего поколения, отвечающий всем современным требованиям;
  • большой выбор фирменной продукции моторных и специализированных масел «Татнефть», одобренных автомобильными заводами КамАЗ, АвтоВАЗ, VOLVO, ЯМЗ, ЗМЗ;
  • широкий спектр масел отечественных и импортных производителей, автохимии и аксессуаров к автомобилям.

Более подробную информацию о Чувашском филиале ООО «Татнефть-АЗС Центр» можно получить по телефонам:
8 (8352) 63-41-19, 28-31-28, 28-31-55.
Адрес электронной почты: nefto@cbx.ru
на сайте www.azs.tatneft.ru
или по телефону горячей линии АЗС «Татнефть» 8-800-5555-911

Реклама

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.