Хроника МВД

Порыбачил на сто тысяч рублей. Штраф именно в таком размере назначил жителю Новочебоксарска мировой суд Чебоксарского района.
Рыбак-браконьер был задержан в конце апреля нынешнего года, когда ловил рыбу на надувной лодке с помощью сети в ста метрах от берега на реке Волге в Чебоксарском районе. Вину свою подсудимый полностью признал, в связи с чем дело было рассмотрено в особом порядке. Как сообщил заместитель прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов, приговор вступил в законную силу. Кстати, в кругленькую сумму новочебоксарцу обошлись всего-то тринадцать незаконно добытых рыбин.

Угрожая саперной лопатой, жители Моргаушского района заставили потерпевшего написать расписку, что он должен передать им 300000 рублей.
Накануне между односельчанами произошел конфликт на бытовой почве, и в ночь на 16 июля злоумышленники проникли в дом 36-летнего мужчины, в течение нескольких часов избивали его, а затем заставили написать расписку. Только получив от хозяина дома бумагу, подозреваемые скрылись. Пострадавший обратился в полицию. Сотрудники ОМВД России по Моргаушскому району задержали жителей деревни Сятракасы, в машине одного из них была обнаружена расписка, изъято также и орудие преступления. В отношении двоих мужчин 28 и 38 лет возбуждено уголовное дело по статье «вымогательство», они находятся под стражей.

Вместо грибов ружье обнаружил 59-летний мужчина в лесу возле деревни Тохмеево Чебоксарского района.
Найденное оружие законопослушный гражданин сдал в полицию. По заключению экспертов, находка является одноствольным охотничьем ружьем ИЖ калибра 16 мм, 1957 года выпуска. Решается вопрос о выплате сельчанину денежного вознаграждения. Между тем, по данным Центра лицензионно-разрешительной работы МВД по Чувашии, за первое полугодие нынешнего года в органы внутренних дел было сдано 40 единиц оружия и более 1500 штук боеприпасов. За это населению выплачено свыше 90000 рублей.

Опубликовано: 21 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.