На кубке России по легкой атлетике отличились спортсменки из Чувашии

У Веры Ребрик в России растут свои болельщики. Фото the-1.ruЧЕМПИОНСКИЙ БРОСОК
Вера верит, что преодолела все бюрократические барьеры

Кубок России по легкой атлетике финишировал в подмосковном Ерино. На этих соревнованиях отличились спортсменки, представляющие Чувашию.
Наша Альбина Чинчикеева выиграла бег на 1500 метров с результатом 4 минуты 14,2 секунды. А Виктория Иванова на дистанции 3000 метров с препятствиями заняла третье место (9.55,29). В метании копья среди женщин произошло долгожданное появление на спортивных аренах России чемпионки Европы 2012 года в составе сборной Украины, уроженки Крыма Веры Ребрик, которая приняла решение выступать за Чувашию.
Достаточно долгий переход успешно состязавшейся за Украину 26-летней Ребрик под спортивную юрисдикцию нашей страны («СЧ» писала о его перипетиях), в конце концов, практически состоялся. «Сегодня у нас нет никаких оснований не допускать ее (и еще целую группу легкоатлетов Крыма. – «СЧ») к российским и международным соревнованиям», – распространило информагентство «Весь спорт» заявление исполняющего обязанности руководителя Всероссийской федерации легкой атлетики Вадима Зеличенка.
На Кубке России в Ерино явно соскучившаяся по большому спорту Ребрик в своем любимом метании копья далеко опередила всех, метнув снаряд на 63 метра 15 сантиметров. Это лучший в нынешнем спортивном сезоне результат среди россиянок в данной дисциплине.
– Сейчас Вера продолжит подготовку к чемпионату России, который пройдет 3–5 августа в Чебоксарах, – пояснил журналистам старший тренер национальной сборной по легкой атлетике (по группе метаний) Валерий Рабочев. – Отборочный норматив на предстоящий в конце августа в Пекине чемпионат мира она выполнила. Но еще нужно дождаться документально подтвержденного разрешения выступления Веры Ребрик на международных соревнованиях за сборную России. И, конечно, ей необходимо занять призовое место в Чебоксарах.

Опубликовано: 16 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.