На «сладкой» фабрике – две новых линии

ИНВЕСТИЦИИ РАСТУТ В ХОРОШЕМ КЛИМАТЕ

Если раньше нашу республику узнавали по хмелю, то сейчас все чаще – по чебоксарским конфетам. Не случайно АО «АККОНД» входит в первую пятерку кондитерских предприятий страны.
Производство здесь модернизируется постоянно на протяжении, считай, всей последней четверти века. Запуск новых линий стал событием, можно сказать, заурядным. Вот и позавчера состоялась такая церемония с участием временно исполняющего обязанности Главы республики Михаила Игнатьева. Были презентованы сразу две линии по выпуску двух видов бисквитного десерта с суфле.
Как отметил генеральный директор компании Валерий Иванов, на реализацию проекта потрачено более 200 млн. рублей. С пуском этих линий завершена реконструкция и модернизация производственного корпуса в целом, что обошлось фабрике в итоге в полтора миллиарда рублей. Новые линии дали республике около 70 новых рабочих мест.
Как подчеркнул Михаил Игнатьев на торжестве, АККОНД стал своеобразной визитной карточкой Чувашии. Так, во время недавнего командного чемпионата Европы по легкой атлетике в Чебоксарах спортсмены с удовольствием угощались местными конфетами.
Врио Главы Чувашии дал свою оценку высококвалифицированному менеджменту предприятия и всему коллективу. Прежде чем разрезать ленточку, Михаил Васильевич пообщался с работниками, пригласив к откровенному разговору. Одна из проблем, которой они поделились, — транспортная. Фабрика находится в насыщенной деловой зоне, но добираться сюда от остановки общественного транспорта приходится пешком. Михаил Игнатьев попросил главу города Чебоксары Леонида Черкесова дать людям ответ, со своей стороны высказав пожелание активизировать в эту сторону движение маршруток.
Одна из работниц пожаловалась на то, что в детсаде ее сынишки не работает бассейн. Глава города пояснил, что эта проблема характерна и для школ, поскольку бассейны давно не приводились в порядок. В этом году городом предусмотрено средства на ремонт, и в ближайшее время бассейн в данном садике наверняка заработает.
Не обошлось и без вопроса о плате за капитальный ремонт. На этот раз не о том, платить или не платить, а о возможности льгот для малообеспеченных или многодетных семей. Как сказал Михаил Васильевич, он разделяет такую постановку вопроса, но его решение сопряжено, естественно, с дополнительным финансированием. Тем не менее, озадачил администрацию Чебоксар данной темой.
Инвестирование – приоритетное направление развития для АО «АККОНД». Только в минувшем первом полугодии сумма вложений составила 435 млн. рублей. Это закономерно: крепкие, успешные предприятия Чувашии, равно как и крупные сторонние компании, не боятся вкладывать средства в создание новых объектов и модернизацию действующих. Потому что в регионе есть стабильность и надежда на поддержку местной власти. Это как в хорошей семье: там, где царят взаимопонимание и спокойствие, и дети вырастают успешными полезными людьми.

Опубликовано: 15 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.