Молочная продукция «Гармония дня» — новинка от «АККОНД»

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ ОТ «АККОНД» – ГАРМОНИЯ ДНЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Молоко, кефир, сметана, творог, сыр – всего около 20 наименований молочной продукции под брендом «От Красули», выпускаемой ЗАО «Фирма Акконд-агро», давно и прочно полюбились жителям как нашей республики, так и других регионов. А три месяца назад на прилавках появилась еще одна новинка от «АККОНД» – молочная продукция под брендом «Гармония дня» в кувшинной упаковке с уникальной для отечественной молочной промышленности инновационной закрывающейся системой. Сегодня под этим брендом выпускается пока 2 вида продукции – питьевое пастеризованное молоко жирностью  2,5 проц. и кефир жирный 2,5 проц. Но уже ведется работа по освоению производства ассортимента йогуртов и дальнейшему расширению продуктовой линейки.
Молоко является одним из самых полезных и питательных продуктов, его человек употребляет с первых дней жизни. Академик, лауреат Нобелевской премии Иван Павлов назвал молоко «изумительной и совершенной пищей, приготовленной самой природой».
Данный постулат в полной мере можно отнести к молоку от предприятия «Акконд-агро», которое входит в группу компаний «АККОНД» и является самым крупным в Чувашии молочным комплексом. Размещается он в экологически чистом Янтиковском районе, где поблизости нет промышленных предприятий.
Приоритетом для ГК «АККОНД», какую бы продукцию предприятие ни производило, было и остается ее качество, а значит, забота о здоровье своих потребителей. Причем процесс достижения высоких потребительских свойств продукции не исчерпывается каким-то одним этапом. Он многогранен и начинается задолго до того, как с конвейера сойдет кувшин с молоком или пакет сметаны. Факторов, обеспечивающих высокое качество молочной продукции от «АККОНД», несколько.

Сырье с собственной фермы

Сырое молоко, которое используется для изготовления продукции «От Красули» и «Гармония дня», полностью производится в современном и высокотехнологичном племенном хозяйстве «Акконд-агро». Все буренки здесь знаменитой голштинской породы, представители которой уже давно бьют рекорды продуктивности. Ведь качество молока вряд ли повысишь на последующих этапах производства, начинать надо непосредственно на ферме. Вот почему здоровье животных, условия их содержания для специалистов «Акконд-агро» на первом месте, ведь только здоровая корова может дать вкусное и полезное молоко.
Поэтому на ферме созданы самые современные условия содержания. У каждой буренки свой электронный чип, который позволяет контролировать ее здоровье и даже настроение. Содержатся животные беспривязно, в коровнике поддерживается оптимальный микроклимат, вода подается автоматически. А во время дойки для буренок включают классическую музыку и «почесывают» им спины. Кому-то это покажется чудачеством, но на практике доказано, что музыкальное сопровождение и массаж буренок полезно сказываются на вкусе молока и повышении удоев.
Удои также зависят от кормления – не зря говорят, что молоко у коровы на языке. Качественные отборные корма выращиваются на собственных полях предприятия, раскинувшихся вдали от вредного воздействия.

Без контакта со средой

Одним из основных и немаловажных отличий «Акконд-агро» от многих других хозяйств является то, что все этапы производства продукции выполняются в рамках одного предприятия. Все находится под контролем квалифицированных профессионалов – начиная от заготовки экологически чистых кормов и заканчивая фасовкой продукции.
Для производства качественного молока «От Красули» и «Гармония дня» была проведена комплексная модернизация молочного завода – закуплено и установлено новое, современное оборудование, которое позволяет обработать молоко, сохраняя все полезные качества продукта.
Кроме этого, реализован уникальный принцип непосредственного (прямого) розлива молока в упаковку. Сразу после дойки молоко через стерильные фильтры поступает в герметичный резервуар, где охлаждается с +37 градусов до +4, сохраняя все полезные свойства. Далее продукт проходит прочистку, затем – пастеризацию, когда молоко нагревается до +94 градусов. Это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и витамины и одновременно уничтожить патогенные микроорганизмы. По завершении пастеризации и охлаждения молоко разливается напрямую в упаковку, исключая любые контакты с внешней средой.

Всегда свежее и натуральное

От дойки буренок до розлива молока проходит не более двух часов. В этот же день натуральный продукт попадает на прилавки магазинов, поэтому покупателей всегда ждет только свежая и полезная молочная продукция. Срок годности молока и молочной продукции «От Красули» составляет 5 суток, а это свидетельство того, что для их производства не используются консерванты.
Срок годности продуктов «Гармония дня» уже 10 дней. Это достигается за счет технологии обработки молока и новой экологически чистой упаковки в форме «кувшина» с инновацией SnapQuick, которая является следующим преимуществом молочной продукции «Гармония дня».

Удобная инновационная упаковка

Специалисты «Акконд-агро» давно озадачились тем, как сохранить качество молочных продуктов и их полезные свойства в течение длительного срока без добавления консервантов, сухого молока или заменителей молочных компонентов. И нашли ответ – нужна современная качественная упаковка из экологически чистого и безопасного материала. В результате была запущена новая упаковочная линия «кувшин» с инновационной системой закрывания SnapQuick, аналогов которой пока нет в России. Пользоваться ею удобно: просто оторвите носик «кувшина» по перфорированной линии (линии излома), расширьте горлышко, налейте продукт, а затем защелкните по линии сгиба закрывающее устройство.
Основные преимущества нового закрывающего механизма SnapQuick:
– открытые упаковки молока и кефира «Гармония дня» легко закрываются, а значит, их удобно не только транспортировать в вертикальном положении, но и хранить в горизонтальном;
– отличная защита от случайных «выплесков» – молоко не выльется, даже если упаковку случайно уронить;
– никакого проникновения посторонних запахов, а значит, молоко «Гармония дня» надолго сохранит свою свежесть;
– благодаря мягкому материалу вы можете опустошить содержимое упаковки практически на 100 проц.;
– «кувшины» молока и кефира можно разогреть в микроволновой печи.

Владимир НИКОЛАЕВ

Валерий ИВАНОВ, генеральный директор группы компаний «АККОНД»:
– Группа компаний «АККОНД» всегда старается реализовать все свои уже существующие и новые проекты в любой сфере. Из года в год мы инвестируем в развитие нашего производства, укрепляя и расширяя его. Так, например, в текущем году нами был подписан контракт на увеличение мощностей животноводческого комплекса.
Конечно, у каждого предприятия есть своя политика производства продукции, и для «АККОНД» в приоритете производство качественных продуктов, в т.ч. 100-процентного натурального молока без добавления сухих примесей, ароматизаторов и консервантов. Мы отвечаем за высокое качество и вкус молока и молочной продукции, так как это наши коровы, они содержатся в созданных нами хороших условиях и питаются только отборным, экологически чистым кормом с собственных полей.
«АККОНД» будет и дальше выпускать только натуральное молоко, поэтому действующие на кондитерской фабрике международные стандарты качества продукции (ISO 22000) сегодня внедряются и в производство «Акконд-агро». Мы заботимся о здоровье будущего поколения и хотим, чтобы оно знало вкус настоящего, натурального молока. И тот факт, что в 2015 г. ГК «АККОНД» внесена в реестр 199 системообразующих организаций России, свидетельствует о том, что предприятие находится на правильном пути развития.
Выбирая продукцию «АККОНД», вы выбираете высокий уровень качества жизни!

Опубликовано: 9 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.