Успешный исход собеседования

j0410181.jpgПервое, на что следует обратить внимание, – это время прихода. Нужно ли говорить, что опоздания запрещены…
Немаловажную роль играет и Ваш внешний вид, который должен говорить об одном: Вы пришли на деловые переговоры. Представьте, как выглядит секретарь. Разве он может быть одет в джинсы или спортивный костюм? Следовательно, и Вам лучше продемонстрировать свое соответствие предполагаемой работе.
Помимо «стандартного набора» (паспорт, резюме, диплом об образовании, рекомендации, ручка и блокнот) захватите с собой на собеседование и «психологический набор»: уверенность в себе, доброжелательность, хорошее настроение. Поверьте, он Вам пригодится не только в ситуации трудоустройства, но и при любых социальных контактах.
Условно лиц, проводящих собеседование, можно разделить на следующие типы: интервьюер – агрессор, интервьюер – друг, либеральный интервьюер.
Агрессор демонстрирует свое превосходство, может перебивать, задает вопросы нарочито грозным голосом. Он старается вывести Вас из себя, чтобы проверить Вашу хваленую стрессоустойчивость, которую Вы наверняка указали как одно из своих личных качеств. Не поддавайтесь на провокацию, не давайте себя оскорблять, но и не переходите на уровень взаимных резких выпадов.
Интервьюер-друг внимательно слушает Вас, одобрительно кивает головой, складывается ощущение, что он понимает и поддерживает Вас. Вот как раз здесь не допустите ошибку. Работодателю не стоит открывать завесу Ваших проблем с супругом, сложное материальное положение и другие жизненные неурядицы. Помните, Вы находитесь на собеседовании, а не на консультации у психолога. Старайтесь отвечать на конкретно поставленный вопрос, опуская ненужные подробности.
Противоположным этому типу собеседника является «попустительский» тип. При общении с ним складывается впечатление, что Вы его отвлекаете от важных дел. Он слушает «в пол-уха», просматривает какие-то документы, отдает распоряжения другим сотрудникам. Если все признаки «игнорирования» Вас налицо, мягко «напомните» о себе. Узнайте, когда смогут уделить время именно Вам. Может быть работодателю удобнее перенести переговоры?
Личная встреча с работодателем обычно начинается с того, что Вам предлагают заполнить анкету соискателя. Здесь придется постараться: привести почерк в порядок и вспомнить орфографию.
После этого Вас пригласят за «стол переговоров». Считается, что садиться следует после того, как Вам предложили это сделать. Если же собеседование началось, а Вы все еще стоите, исправьте это положение фразой: «Могу ли я присесть?»
Итак… Расскажите немного о себе.
Конечно же, в первую очередь работодателя интересует Ваш образовательный уровень и опыт работы, поэтому начните свое повествование именно с этого.
Во время беседы установите контакт глазами. Взгляд «в пол», «в потолок» может быть истолкован не в Вашу пользу. Спрашивая о том или ином, работодатель стремиться получить определенную информацию. Узнать о Вашей активности и жизненной позиции помогут следующие вопросы: какими способами Вы ищете работу, как получили свое предыдущее место, были ли Вы на других собеседованиях?
Представителям компаний важно не только то, что Вы за специалист, но и что Вы за личность. Поэтому Вас спросят о ваших сильных и слабых качествах, о том, как проводите свободное время, как преодолеваете конфликты. Но Вам придется не просто рассказать об этом, а привести конкретные примеры.
Конечно, предугадать все вопросы и выучить ответы на них невозможно, да этого и не нужно, ведь на собеседовании Вы должны выглядеть естественно, а не воспроизводить заранее подготовленную информацию. Однако знать, с чем Вы можете столкнуться, Вам не помешает. Помните старую мудрую шутку, что самые удачные экспромты, это те, которые хорошо подготовлены заранее.
На собеседовании Вы будете не только в роли респондента, а сами сможете задать интересующие Вас вопросы. Не говорите, что их нет; удачно поставленные вопросы прибавят Вам вес в глазах работодателя. Ведь его целью является принять лучшего сотрудника, Вашей целью – доказать, что именно Вы им являетесь. Так что постарайтесь преподнести себя! Сами себя не продадите – никто Вас не купит.
По окончании встречи поблагодарите работодателя за внимание и узнайте, когда будут известны результаты собеседования.
Лучше не довольствоваться фразой «мы Вам позвоним». Позвоните сами. Как сказал Жан-Мари Гюйо: «Будущее – не то, что идет к нам, но то, к чему идем мы».
И еще одно «золотое» правило для ищущих работу: при подборе варианта трудоустройства, свои деньги Вы можете оставить только в кадровом агентстве (и то убедитесь, что оно давно существует на рынке труда и имеет хорошие рекомендации).
К сожалению, нередки случаи, когда люди становятся жертвой обмана, отдавая деньги на фотографию, оформление медицинской книжки, открытие счета в банке и т.д.

Опубликовано: 25 июля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.