К сезону спортсменки готовятся на снегу и водном трамплине

Снега под крышей для девушек из России оказалось достаточно. Лана Прусакова на фото слева. Фото ffr-ski.ruТРЕНИРОВКИ С ПРИЦЕЛОМ НА ОЛИМПИАДУ

Надежда отечественного фристайла 15-летняя Лана Прусакова из Чебоксар и ее тренер Никита Васильев в разгар лета обнаружили место с отличным снегом.
Наша Лана и 16-летняя Анастасия Пашинова из Красноярска (обе названы открытиями минувшего сезона в отечественном слоуп-стайле) под руководством тренера сборной России и тоже уроженца Чебоксар Никиты Васильева провели двухнедельную тренировочную сессию в литовском Друскининкае. Здесь постоянно функционирует крытый комплекс для подготовки спортсменов-«зимников» (с имитацией горнолыжных трасс), рассчитанный прежде всего на представителей Восточной Европы и России. А сам Друскининкай местные жители в шутку даже называют «чемпионом Литвы по привлечению иностранных инвестиций».
«Местный центр располагает хорошей зоной для акробатических упражнений и двумя трамплинами. Для соревнований, скажем, уровня Кубка мира этого недостаточно, но для отработки отдельных элементов вполне хватает. Чем мы и занимались. Устраняли ошибки в технической подготовке, чтобы на последующих сборах уверенно двигаться дальше», – рассказал корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России Никита Васильев. Он также не забыл упомянуть, что встретили их в Друскининкае хорошо.
Следующий тренировочный сбор российские девушки проведут уже достаточно скоро в чешском Штити на водном трамплине. Это местечко в Высоких Татрах также специализируется на обслуживании спортсменов-горнолыжников из России и окрестных стран, получая от такой работы, кстати сказать, неплохой доход.
– На предстоящий зимний сезон мы планируем выступление наших спортсменов на этапах Кубка Европы и одном этапе Кубка мира, – продолжил Никита Васильев. – А главными стартами в слоуп-стайле станут юношеская Олимпиада и первенство мира среди юниоров. Надо постепенно, шаг за шагом, двигаться вперед. А уже в сезоне 2016/2017 входить в Кубок мира и зарабатывать зачетные баллы для участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее.

Опубликовано: 7 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.