Суд да дело

ПОЧЕМ ДРОВИШКИ?

Бывший директор Кирского лесокомбината попался на махинациях с березовыми дровами и фиктивными работниками.
Алатырским райсудом установлено, что в 2010 году директор лесокомбината заключил с Алатырским центром занятости населения договор о временном трудоустройстве работников, находящихся под угрозой увольнения. Он фиктивно принимал на временные работы сотрудников своего же комбината, а также специалистов, постоянно трудившихся в совершенно других организациях. Причем без их ведома, сообщают в СУ СК России по Чувашии. В результате центр в рамках региональной целевой программы дополнительной поддержки занятости населения Чувашской Республики перечислил комбинату свыше 5,6 миллиона рублей для оплаты труда фиктивных работников.
Кроме того, с августа 2012 по март 2013 года директор поручал подчиненным продавать березовые дрова по цене 150 рублей за кубометр, в то время как их фактическая стоимость была 650 рублей, а также составлять фиктивные акты об их списании на нужды предприятия. Вырученные денежные средства (всего около 120 тысяч рублей) передавались руководителю предприятия. Таким образом, было незаконно реализовано свыше тысячи кубометров лесоматериала. Кирскому лесокомбинату причинен ущерб на 760 тысяч рублей. Суд приговорил бывшего директора к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

УПАЛ С ВОСЬМОГО ЭТАЖА И ВЫЖИЛ

В Чебоксарах завершено расследование уголовного дела о падении монтажника в шахту лифта. ЧП произошло при строительстве жилого дома. Местная компания-застройщик обвиняется в нарушении правил охраны труда.
Следствием установлено, что в феврале этого года во время установки лифта в новостройке треснули деревянные подмостки, перекрывающие шахту на уровне восьмого этажа. Монтажник, работавший без предохранительного пояса, пролетел до первого этажа и чудом выжил. В больнице врачи диагностировали у него переломы обеих ног, закрытый вывих правой руки и другие телесные повреждения. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы работнику был причинен тяжкий вред здоровью. В настоящее время решается вопрос о присвоении ему второй группы инвалидности. Уголовное дело передано в суд.

Опубликовано: 2 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.