В Чувашии прошел День главы и служащего муниципалитета

Глава Чебоксар Леонид Черкесов: косить могут и городские. Фото www.cap.ruДЕЛОВОЙ КОСТЮМ СМЕНИЛИ НА СПОРТИВНЫЙ
Когда выручает командный настрой

На Каршлыхской поляне Моргаушского района отшумел очередной, восьмой, День главы и служащего муниципалитета Чувашии. Это вовсе не протокольное мероприятие, хотя без спортивных протоколов дело не обошлось. Даже старушки из соседних деревень москакасинской сторонки не усидели на завалинках и засобирались в путь. Пожалуй, они и были самые искренние болельщики в извечном крестьянском споре – кто ловчее, сильнее и выносливее.
Представители 21 муниципальной сборной сдавали нормы ГТО, соревновались в комбинированной эстафете, в силовом троеборье «Богатырь глава», в определении лучших косарей и самых дружных команд футболистов и волейболистов. Кроме этого, чиновники показали умение в обустройстве территории расположения. Для этого участники «культпохода на природу» привезли с собой топоры, ножовки и лопаты. А также доски, чтобы сколотить столы и скамейки. Говорят, хватило часа, чтобы на берегу озера вырос палаточный городок.
Временно исполняющий обязанности Главы Чувашии Михаил Игнатьев не упустил случая встретиться с главами и работниками местной власти. Каждая команда на построение вышла в оригинальной форме, с нашивками гербов районов или города. Издалека видно, кто есть кто и откуда. И за это заслужили похвалы почетного гостя.
«Каждый район имеет свои исторические особенности, уклад жизни, обычаи. Вы бережно их храните и передаете молодому поколению. Вместе мы сделали многое для достижения нашей главной цели – улучшения качества жизни. Люди уверены в завтрашнем дне. Это еще раз свидетельствует о том, что мы идем по правильному пути, органы местного самоуправления находятся в полном взаимопонимании с населением», – сказал Михаил Игнатьев. Отметив добросовестный труд, он призвал местную власть объединить усилия для достижения еще больших результатов.
Михаил Игнатьев также вручил знак отличия «За безупречную службу в органах местного самоуправления в Чувашской Республике» Лидии Никитиной, первому заместителю главы администрации – начальнику управления администрации Аликовского района.
Все как на работе: впрягся и повез. Фото www.cap.ruА чуть позже чествовали победителей соревнований. За звание «Богатырь глава» состязались начальники, а болели, конечно же, подчиненные. В программе стартов – перекидывание пудовой гири через ворота в 4 метра, перемещение груженой телеги на время и приседание с мешком весом 50 кг. Говорят, что при наполнении мешка возник вопрос: речной песок или зерно? Но какая разница, если главное условие – полцентнера взвалить на свои плечи. В борьбе за богатырское звание первым в итоге стал глава Шаймурзинского сельского поселения Батыревского района Юрий Самарин.
В комбинированной эстафете, которая включала плавание на 50 м, кросс на 300 м и езду на велосипеде на 1 км, победила команда администрации города Чебоксары. Зрелищным был и конкурс «Коси, коса, пока роса». Первые три места достались главам администраций районов: Канашского – Владиславу Софронову, Алатырского – Николаю Романову и Ядринского – Владимиру Кузьмину. Приз зрительских симпатий получил глава города Чебоксары Леонид Черкесов, доказавший, что и городские чиновники тоже умеют управляться с сельхозинвентарем.
После награждения первых победителей состоялся волейбольный турнир между сборными глав администраций районов и городов и главами сельских поселений. Несмотря на неравный счет, скажем, что победила дружба. Чуть позже определились и победители финальных игр по волейболу и футболу.
Глава администрации Моргаушского района Ростислав Тимофеев тонко подметил общий настрой, сказав: «Когда мы в одной команде, то проигравших не будет».

Опубликовано: 2 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.