Участники экспедиции «Волга» заглянули и в Чебоксары

ПУСТИЛИСЬ В ПУТЬ ПО ВОЛГЕ

Полгода готовился первый этап многолетнего научно-художественного проекта – экспедиции «Волга», организованный Центральным Домом художника. Путешествие затеяно ради запечатления красот реки Волги и ее берегов. За 9 дней пути участники экспедиции проплывут 2625 км и посетят 10 городов. Закончится нынешнее путешествие 5 июля в Астрахани.
Среди участников ученые, художники, путешественники, фотографы, географы и геологи, а также съемочная группа Первого канала. Старт проекту был дан в Нижнем Новгороде. Чебоксары участники посетили 28 июня и в этот же день отправились вниз по течению.
В столице Чувашии они успели дать пресс-конференцию и даже организовать круглый стол на тему туризма в регионе, участники которого узнали, например, о развитии водного такси в Чувашии и, как следствие такого новшества, береговой инфраструктуры. Художественную составляющую экспедиции, очевидно, можно будет увидеть в будущем году. Именно к этому времени планируется снять всю панораму Волги. А на основе собранного материала впервые будет создана интерактивная карта впечатлений и фактов. Следующим этапом проекта «Волга» станет «Архитектурный пароход 2016».

Опубликовано: 2 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.