Всероссийские соревнования по национальным видам спорта среди сельчан прошли в Чувашии

СПОРТИВНЫЕ ЗАБАВЫ ДОСТУПНЫ ВСЕМ

Всего таких видов восемнадцать, соревнования по ним в течение года пройдут в восьми регионах России. Чувашия же приняла сразу три спортивных вида – легкоатлетический кросс и спортивную ходьбу (атлеты состязались в заволжском ФОЦ «Росинка»), а также борьбу на поясах керешу (в новочебоксарской СДЮСШОР № 3).
Помериться силами с сельскими спортсменами из Чувашии приехали их коллеги из Челябинской области, Пермского края, Татарстана и Марий Эл. Кстати, напомним, что в прошлом году по итогам всех номинаций под эгидой фестиваля Чувашия финишировала на почетном третьем месте. Ну а как дело будет обстоять нынче, окончательно выяснится лишь в декабре.
Пока же в спортивной ходьбе спортсмены Чувашии получили одиннадцать наград в разных возрастных номинациях, из которых «золото» на счету Дениса Сергеева и Анастасии Дубининой. В кроссовых дисциплинах отличились семеро наших, но победителями назвали Татьяну Григорьеву, Ольгу Николаеву и Олега Ильина. В борьбе керешу награда высшей пробы досталась Федору Моисееву, а его товарищи по команде республики получили еще две «бронзы».
Примерно в те же сроки на стадионе деревни Асхва Канашского района состоялся большой спортивный праздник для всех сельских и городских жителей республики. И каждый мог попробовать свои силы в разных видах спорта – в армспорте и дартсе, русских шашках и мини-футболе, перетягивании каната и работе с гирей, в волейболе и легкоатлетической эстафете, конных скачках и подтягивании на перекладине. Был представлен также пока еще экзотичный мас-рестлинг или перетягивание палки (якутская народная забава, активно оформляющаяся в стране в отдельный вид спорта).
А венцом спортивного праздника признали народную борьбу керешу, где титул абсолютного победителя достался хозяину ковра Александру Сергееву. Желанный многим приз, живой баран, разыгрывался в состязаниях по вольной борьбе. Он достался известному в республике спортсмену, уроженцу Яльчикского района Александру Лапшину.

Опубликовано: 1 июля 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.