Судебная хроника

Воздух портят не бесплатно. Порецкий районный суд рассмотрел 20 прокурорских исков по поводу нарушения предприятиями природоохранного законодательства.
Есть постановление правительства РФ, установившее нормативы платежей за вредные выбросы. Но, как выяснила прокуратура, за прошлый год ряд СХПК, ООО и другие учреждения не заплатили в бюджет ни копейки, и даже подготовленных расчетов не имеют. Теперь по решению суда они обязаны рассчитаться сполна.
Пенсионер помирился с депутатом. Суд вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении коммерческого директора ООО «Ишлейский завод высоковольтной аппаратуры», депутата Чебоксарского района А. Фомирякова.
В августе прошлого года ветеран (не будем называть его фамилии) с родственниками приехал на охраняемый Чиганарский пруд поохотиться на уток. Об этом зоркие сельчане сообщили депутату. И тот принял «меры». Как рассказал дедушка следователю, Фомиряков повалил его на землю и поинтересовался, что ему сломать – шею или ногу. Перепуганный престарелый человек попросил не трогать голову. И тогда с применением боевого приема депутат сломал ему ногу. Причем на глазах у малолетнего внука. Досталось и сыну пенсионера, когда тот решил заступиться за отца.
Потерпевшие пошли на примирение со своим обидчиком, который возместил причиненный им вред – заплатил 310 тысяч рублей. На основании примирения суд и прекратил уголовное дело. Постановление еще не вступило в законную силу.
С пуховой перины на нары. Житель Комсомольского района не один месяц воровал имущество в домах сельчан. Начав с перин и пуховых подушек, затем переключился на технику, украл паспорт с деньгами, совершил грабеж. Но всему когда-нибудь приходит конец. Суд приговорил любителя поживиться на дармовщину к 5 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.