Рядовой почты

Похоже, в весенний призыв в Чувашии уже точно не будет ни одного парня, рвущегося на альтернативную службу. Заявление, по закону, надо писать за полгода, а в военкоматах о просьбах послужить «на гражданке» даже не слышно.
Однако Алексею Барсукову из Мариинско-Посадского района, который с прошлой осени на альтернативной гражданской службе, могут составить компанию ребята из других регионов. Проект «Почты России» только набирает силы. Пока всего 15 призывников несут службу в девяти региональных филиалах в должностях поч-тальонов, операторов связи и сортировщиков корреспонденции.
Алексею повезло, военкомат определил его поближе к дому. В Новочебоксарске с ним заключен срочный трудовой договор, выдается обычная в отрасли зарплата. До «дембеля» он дослужится только в конце 2010 года.
Вот некоторые подробности, о которых сообщили в почтовом ведомстве. Оказывается, как и в казармах, подъем для Алексея «играют» в 6 утра. Рассортировав газеты и письма, он шагает по адресам на пяти городских улицах. В день обходит до 50 домов. Непростым получается «марш-бросок» с полной почтовой выкладкой. И так повторяется шесть дней в неделю, в любую погоду. Согласитесь, рядовому Барсукову служба медом не покажется. Зато в женском коллективе почты Новочебоксарска к стараниям Алексея относятся с пониманием и должным уважением.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.