И вежливость, и внешний вид

Открывая еженедельное совещание с членами Кабинета Министров в понедельник, 27 апреля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев сообщил, что подписал два Указа – «О Кодексе этики и служебного поведения лиц, замещающих государственные должности Чувашской Республики, назначение на которые осуществляется Главой Чувашской Республики» и «О некоторых вопросах противодействия коррупции».
Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной, служебной этики и основных правил служебного поведения. Его целью, как сказано в самом документе, является «установление этических норм и правил служебного поведения лиц, замещающих государственные должности, для достойного, добросовестного и эффективного исполнения ими своей профессиональной служебной деятельности, а также содействие укреплению доверия общества к государственным органам и обеспечение единых норм поведения лиц, замещающих государственные должности».
Кроме сугубо профессиональных кодекс устанавливает и требования более общего характера – например, лицо, замещающее государственную должность, «призвано способствовать своим служебным поведением установлению в коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества». Необходимо также быть «вежливым, доброжелательным, корректным, внимательным и проявлять терпимость в общении с гражданами и коллегами». А внешний вид госслужащего при исполнении им своих обязанностей «должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность».
Указом «О некоторых вопросах противодействия коррупции» образована Комиссия по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению лиц, замещающих государственные должности Чувашской Республики, а также некоторых других категорий руководителей органов исполнительной власти республики, и урегулированию конфликта интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.