Спортплощадки не должны пустовать

ПОТЕНЦИАЛ МНОГИХ СПОРТИВНЫХ ОБЪЕКТОВ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НЕ ПОЛНОСТЬЮ

Как устранить причины, ведущие к криминализации общественной обстановки, какие меры профилактики для этого необходимо принять – об этом шла речь вчера на совместном заседании антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений в Чувашской Республике, которое провел Глава Чувашии Михаил Игнатьев.
С основным докладом выступил министр образования и молодежной политики Чувашии Владимир Иванов. Он сообщил, что в образовательных организациях особое внимание уделяется работе с иностранными студентами и учащимися, а также с молодыми людьми, входящими в «группу риска». О повышении эффективности физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы проинформировал исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Алексей Яковлев. Он рассказал, что у нас ежегодно увеличивается количество людей, занимающихся спортом. Этому, в частности, способствовало строительство спортивных сооружений, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
Михаил Игнатьев отметил, что потенциал многих спортивных объектов пока не задействован полностью, и эту ситуацию нужно исправлять. Например, спортивные площадки во дворах, обустроенные по просьбам жителей, часто пустуют. «Наша с вами задача – приобщить как можно больше населения к здоровому образу жизни. В этой связи органам власти, средствам массовой информации, образовательным учреждениям следует усилить работу по дальнейшей популяризации спорта, особенно в молодежной среде», – сказал Глава Чувашии.

Антон ИВАНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.