В десятый раз в золотом фонде

«Советская Чувашия» отмечена Знаком отличия «Золотой фонд прессы 2015». Награду эту газета получает уже в десятый раз. Знак «Золотой фонд прессы», ставший для журналистского сообщества символом качества российских СМИ, вручается с 2006 года. И «Советская Чувашия» неизменно оказывается в числе его обладателей.
Знаки «Золотого фонда» были вручены на прошедшем в Москве форуме «Качественная пресса России и перспективы ее развития», собравшем редакторов федеральных и региональных СМИ. Участвовали в форуме и депутаты Государственной Думы РФ, представители федеральных ведомств, Общественной палаты, Союза журналистов России.
Делегаты форума обсудили вопросы правовой защиты прессы, развития интернет-ресурсов СМИ, взаимоотношений с почтой, увеличения объемов альтернативной доставки газет, а также возможность изменения отношения федерального центра к розничным продажам печатной продукции через киосковые сети.
Многие представители региональных СМИ отметили, что 2014 год сильно ударил по газетному бизнесу: были отмечены падение тиражей, снижение рекламных площадей, рост типографских расходов и стоимости бумаги. Однако уныния у редакторов не наблюдалось – спрос на печатные издания остается в стране высоким.

Валерия СМИРНОВА

Опубликовано: 24 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.