Проверка готовности

Представителей ИААФ устроило, как Чувашия готовится к соревнованиям. Фото с сайта cap.ruНОВОЕ ЛИЦО РОССИЙСКОЙ ХОДЬБЫ ПОКАЖУТ НА СВЕЖЕМ АСФАЛЬТЕ

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов в интервью агентству Rusathletics рассказал о деталях недавнего визита в Чебоксары специалистов из Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

«Советская Чувашия» уже сообщала о том, что в столице Чувашии побывали председатель Международного комитета спортивной ходьбы Маурицио Дамилано и главный менеджер командного чемпионата мира по спортивной ходьбе 2016 года (запланированного в Чебоксарах) Карло Де Анджели.
Гости осмотрели трассу будущих соревнований на заливе, ознакомились с местами проживания спортсменов и членов официальных делегаций, провели рабочую встречу с Михаилом Бутовым и руководителем Минспорта Чувашии Сергеем Мельниковым.
По словам Михаила Яковлевича, соревнования на заливе будут включать круг протяженностью два километра для взрослых спортсменов и один километр – для юниоров. Причем в юниорских заходах используют систему штрафных пит-лейнов (термин из автогонок «Формула-1»).
«Идея новшества такова – дисквалификация ходока на трассе должна стать более понятной (до сих пор здесь нередко возникали споры и сомнения. – «СЧ»). И эта система – важный шаг в данном направлении. При первом нарушении атлета будут задерживать на пит-лейне, и только следующий фол может перерасти в дисквалификацию», – пояснил генеральный секретарь ВФЛА.
У делегации ИААФ не возникло вопросов по расселению и размещению спортсменов. Гостей все устроило.
Состоялась также встреча с мэром Чебоксар Леонидом Черкесовым, и он сообщил, что в этом году на трассе соревнований на Чебоксарском заливе будет заменено асфальтовое покрытие. Это очень важный момент. Словом, Чебоксары ведут планомерную подготовку к событию 2016 года.
«Предстоящий турнир мы рассматриваем как прекрасную возможность показать всему миру новое лицо российской спортивной ходьбы – современной, развивающейся в разных российских регионах, уважающей традиции этого вида легкой атлетики и свободной от допинг-случаев. В ближайшие полтора года мы сделаем все для того, чтобы у нас это получилось!» – сделал вывод Михаил Бутов.

Опубликовано: 22 апреля 2015 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.