Расписание уже составили

…А СПОРТСМЕНЫ ГОТОВЯТСЯ К КУБКУ ЕВРОПЫ

В столице Китая завершился 198-й по счету Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), на котором официально утвердили расписание командного чемпионата мира по спортивной ходьбе 2016 года. Соревнования состоятся 7–8 мая в Чебоксарах.

В частности, 7 мая будут состязаться юниорки в ходьбе на 10 км (старт в 9.30), юниоры на той же дистанции (10.45), мужчины в ходьбе на 20 километров (18.00).
На следующий день любителей спорта ждут заход мужчин на 50 км (начало в 8.30) и состязания женщин на дистанции 20 км (13.30).
Напомним также, что столица Чувашии выиграла право проведения двух подряд мировых чемпионатов среди скороходов – в 2016 и в 2018 годах. Причем в 2016 году у нас будет вообще первый на планете чемпионат в данном формате. Раньше подобные соревнования назывались Кубком мира по спортивной ходьбе и в таком качестве уже проводились в Чебоксарах в 2008 году.
В настоящее время спортсмены Чувашии, члены сборной России, ведут целенаправленную подготовку к предстоящему 17 мая в Мурсии (Испания) очередному Кубку Европы по спортивной ходьбе. Наши Петр Трофимов, Александр Яргунькин, Кирилл Фролов, Марина Пандакова и Мария Лосинова готовятся в киргизском высокогорье (хорошо знакомая им база в Чолпон-Ате). В свою очередь Вера Соколова, Светлана Васильева, Клавдия Афанасьева уехали тренироваться в Кисловодск вместе с представителями Мордовии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.